Инфракрасные разогреватели для ремонта дворовых проездов в Минске не прижились

23 Окт 2015 13:45

Автор:

Блог автора

В нынешнем году в столице отремонтировали 120 тыс. кв. м покрытия дворовых проездов.

Об этом сегодня сообщила журналистам заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства «Минск-Новости», она пояснила, что в большинстве случаев для ремонта применялись установки БИС. Что же касается инфракрасных разогревателей, которые прочили в помощники жилищным организациям во время ямочного ремонта во дворах, эта техника почти не применялась.

Как пояснила Г. Гилевич, эффективность инфракрасных разогревателей оказалась не очень велика, поскольку территории, на которых необходимо выполнить ремонт, разбросаны по жилым кварталам, а транспортировка устройства отнимает немало времени.

Напомним: о том, чтобы оснастить жилищные организации Минска инфракрасными разогревателями асфальта, в МГЖХ заговорили в 2013 году. Предполагалось, что применение этого устройства поможет сократить расходы на фрезерование покрытия и приобретение битума. По подсчетам специалистов, этот метод должен был оказаться в два раза дешевле традиционного.

Суть его в том, что при помощи инфракрасного разогревателя, установленного на поврежденном участке дорожного полотна, асфальтовое покрытие размягчается. После этого работникам остается лишь разровнять мягкий асфальт, подсыпать немного битума и утрамбовать его. Таким образом, отпадает необходимость в вырезании карты и заполнении ее новым асфальтобетоном.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий