Холодные батареи и отсутствие горячей воды — топ-тема прямой линии в Мингорисполкоме

24 Окт 2015 13:50

Автор:

Блог автора

Сегодня на звонки минчан отвечал председатель Мингорсовета депутатов Василий Панасюк.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», несмотря на то, что отопительный сезон начался три недели назад, холодные батареи и отсутствие горячей воды до сих пор волнуют горожан.

Уже 3 дня нет горячей воды в доме № 18 на ул. Кошевого. А минчане, проживающие на ул. Городецкой, пожаловались, что в их домах часто пропадает горячая вода, а сейчас еще и отопление периодически отключают.

— Эти неудобства временные и связаны со строительством развязки на пересечении ул. Филимонова и пр. Независимости, — пояснил Василий Панасюк. — Но мы обратимся к специалистам УП «Минсккоммунтеплосеть», чтобы отключения воды и тепла проходили по возможности в более щадящем режиме.

Развязка пр. Независимости – ул. Филимонова: до открытия движения по путепроводу меньше 2 месяцев

Также горожане спрашивали, когда начнется капительный ремонт домов. Антонина Михайловна, проживающая в доме № 86 на ул. Ангарской, получила следующий ответ.

— В конце нынешнего года в вашем доме начнется капремонт. Сейчас идет выбор подрядчика, который будет выполнять эти работы, — отметил председатель Мингорсовета.

Гражданин Украины, проживающий в Минске, уточнил, может ли он получать медицинскую помощь в поликлинике бесплатно.

— Неотложная скорая помощь для граждан Украины оказывается бесплатно, а обслуживание в поликлиниках только на платной основе. Причем цены на медицинские услуги такие же, как и для минчан, — разъяснил Василий Панасюк.

Комментарии к статье
Добавить комментарий