Гендиректор стройтреста – о ситуации в отрасли и мифах о профессии

25 Окт 2015 15:00

Автор:

Блог автора

О том, как сделать строительное предприятие успешным, о ситуации в отрасли и мифах о профессии говорим с генеральным директором ОАО «Стройтрест № 35» Валерием Крупинским.

– Вы в строительстве более четверти века. Прошли путь от мастера до генерального директора крупной организации. Сложно ли быть руководителем? Это своего рода призвание или закономерный шаг на трудовом пути?

– Это сочетание нескольких факторов. Мне по жизни просто везло: общался и трудился с достойными строителями и руководителями, профессионалами своего дела, впитывал определенные знания и навыки, отношение к людям, работе. Это очень помогает, когда есть у кого и чему поучиться. Конечно, многое было заложено моими родителями.

– Какие человеческие качества должны быть на первом месте, когда управляешь большим коллективом? Можно ли быть мягким или надо проявлять определенную жесткость и строгость, чтобы тебя слушали?

– В первую очередь руководитель должен быть справедливым и объективным, а строгим можно быть по-разному. Иногда можно говорить мягко, но окружающие при этом будут ощущать, что сказанное незыблемо. Всегда надо проверять, выполнено поручение или нет. Тогда у подчиненных не будет соблазна что-то недоделать.

– Никогда не думали, что в середине служебной лестницы попроще находиться? Меньше ответственности, наверное.

– Может, и возникали такие мысли раньше, когда руководил управлением, но кто-то же должен и этим заниматься. Когда проходишь трудовые этапы постепенно, не перепрыгивая через ступеньки, то подниматься по служебной лестнице несложно, ведь всю работу знаешь. Тяжелее, когда переходишь из одной сферы деятельности в другую или делаешь резкий карьерный скачок.

– Вы начинали трудиться еще во времена Советского Союза. Сегодня отрасль сильно отличается от той, что была в 1980-е?

– Строительство теперь более интенсивное, инженерно подготовленное. Пришли новые современные технологии и материалы. Раньше строили преимущественно из кирпича и сборного железобетона, сейчас этот перечень расширили монолит, стекло, металл. Но по-прежнему на первом месте экономическая составляющая производства. В прежнее время мы знали, что сложность сооружения определяет уровень рентабельности выполняемых работ. Например, при строительстве детского сада рентабельность была минимальная или практически близка к нулю. Сегодня получаемая прибыль различная, зачастую она не отражает сложности выполняемых процессов, потому что складывается из условий контрактной цены.

– Всегда считалось, что строители – одна из самых высокооплачиваемых профессий, впереди разве что банковские работники.

– Это скорее миф. Трудовой день рабочего-строителя далеко не всегда 8 часов. Если средний заработок в отрасли 10–12 млн рублей, то это лишь потому, что продолжительность смены достигает 10 часов. Плюс работа в выходные дни, которая оплачивается дополнительно. А если считать, исходя из 8 часов, то оплата труда в строительстве никогда не была очень высокой. Хотя я убежден, что труд в отрасли должен оплачиваться достойно, ведь мы, строители, создаем осязаемые недвижимые ценности.

– Еще одно расхожее мнение, что дисциплина у рабочих строителей хромает.

– Нельзя сказать, что у нас все строители недисциплинированные или безответственные. Сегодня вы видите, какие значимые объекты выходят из-под наших рук. Это раньше говорили: будешь плохо учиться – на стройку пойдешь. Сегодня такой фразы не услышишь. Наверное, случайные люди, которые попадали в профессию, порождали искаженное мнение о целой отрасли. Но сегодня таких остались единицы. Если задавать определенные критерии для инженерно-технических работников, то они будут следить за дисциплиной рабочих. И выстраивается нормальная система отношения коллектива к своим обязанностям и трудовой дисциплине, но этим надо заниматься постоянно, каждый день и каждый час.

– Слышала, что когда вы пришли на должность управляющего трестом, то в организации были и убыточные структурные подразделения. Вам удалось вывести их на прибыльную работу?

– Тресту сегодня более 35 лет. Были в его истории времена успешные, а были и похуже. Когда стал управляющим, предприятие по производственным и финансовым показателям занимало устойчивое положение в середине таблицы. Понадобился приток новых идей, чтобы что-то изменить. Пришли молодые специалисты, которые свежим глазом оценили ситуацию, привнесли новые идеи. В результате предприятие выросло. Если есть крепкое среднее линейное звено – бригадиры, рабочие высокой квалификации – и достойные руководители – начальники подразделений, филиалов, которые на высоком профессиональном уровне занимаются своим предприятием, то и весь трест будет успешным. Вы вспомнили советские времена, так вот тогда существовала четкая система подготовки специалистов. Она у нас сохранилась. Кадрами надо заниматься постоянно, внутри своего предприятия подготавливать смену. Плох тот руководитель, который этого не делает. Когда я уходил из филиала на должность управляющего трестом, был уверен, что любого прораба можно ставить на мое прежнее место. Через год-два человек станет хорошим руководителем, потому что он прошел все производственные звенья, жернова системы, знает коллектив, имеет опыт общения с проектными институтами, заказчиками, эксплуатирующими организациями.

– Вы помимо строительного получили высшее экономическое образование. Пригодилось?

– Конечно. Есть жизненный опыт, но есть знания теоретические и практические, которые человечество приобретало веками. Нет нужды выводить экономические законы, достаточно просто изучить и усвоить имеющиеся. Руководителю полезно уметь просчитать экономику любого объекта, видеть ее составляющие.

– Нынче непростые времена для отрасли. Каково работать в таких условиях?

– Еще в прошлом году мною перед директорами филиалов поставлена задача: прежде всего сохранить кадры, свои коллективы, проверенные многими годами совместного труда. С временщиками, не болеющими душой за плоды своего труда, мы расстаемся без сожаления. Что касается загрузки треста, то это совместный кропотливый труд всех руководителей филиалов. Приходится десятки объектов рассмотреть, просчитать прогнозный результат, сформировать конкурсное предложение, чтобы выиграть всего лишь 1–2 тендера. Но падения объемов пока нет, к уровню прошлого года есть рост, пусть и небольшой. В каждом управлении в работе 5–6 крупных заказов. Например, в этом году сдали в эксплуатацию экзотариум в зоопарке, ввели в действие детский сад. По итогам 9 месяцев перешагнем за 50 тыс. кв. м жилья. Завершаем строительство роддома в 5-й городской клинической больнице. Это уже учреждение XXI века – современное, высокотехнологичное. Сейчас идет монтаж оборудования, к концу года планируем ввести роддом в эксплуатацию. Предстоит сделать капитальный ремонт двух корпусов 9-й городской клинической больницы. Строим новую поликлинику и новое отделение в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии. Приступаем к новому строительству и капитальному ремонту административных зданий города. И выходит, что при прогнозировании вероятного снижения объемов работ мы вынуждены брать в производство любые объекты. Но при этом не забывая об экономической составляющей: какова будет прибыль, что заработает коллектив…

– Правильным ли, на ваш взгляд, было усиление в последнее десятилетие роли строительства в народном хозяйстве?

– Посмотрите, какие знаковые строения создавались у нас к чемпионату мира по хоккею, сколько за последние годы возведено жилья, какие масштабные объекты появились в сфере здравоохранения, образования. Нужны были мощный импульс, современные архитектурные решения, новый взгляд в градостроительстве. Все это и получили. Можем вместе отметить, насколько красивее стал наш Минск, наша страна. Понятно, что строительство в какой-то момент вышло на лидирующие позиции в экономике. Плохо, что за это время параллельно появилось много низкопрофессиональных организаций. Но современные требования и конкуренция вытесняют со строительного рынка поставщиков некачественных услуг. Останутся сильные профессионалы своего дела. Это нормальный, закономерный процесс.

– У руководителя трудовой день практически 12-часовой. Как не выгореть на работе? Удается ли абстрагироваться и не смешивать службу с личной жизнью?

– Чтобы немного отвлечься от работы и взглянуть на нее со стороны, достаточно пары свободных дней, чтобы походить по лесу, грибы пособирать, с удочкой посидеть или почитать, что тоже хороший отдых. Помогает снять напряжение бассейн. Всего лишь час плавания – и на следующий день ощущаешь прилив сил, заряд бодрости. На работу приходишь совсем другим человеком.

Перепечатка материала без письменного разрешения УП «Агентство «Минск-Новости» запрещена

Комментарии к статье
Добавить комментарий

игорь

что Вы все рекламу устраиваете.думаете Крупинский знает что творится на филиалах предприятия.конкретный пример умм где правит царь и бог Далецкий.работники пашут и в выходные и проходные но по словам Далецкого ничего не делают.При том что машины вывозят продукцию ежедневно не считая частных машин которые тоже вывозят продукцию но правда без накладных.Соответственно без оплаты работягам его выполнявшим.работяги неоднократно пытались попасть на прием к Крупинскому и все рассказать но по просьбе Далецкого их перехватывал зам.Наумов который обещал во всем разобраться но…. воз и ныне там.оплачивается труд только особо приближенных таких как бригадир который числится сварщиком по 5разряду и имеет зарплату как сварщик 15разряда.При этом варить не умеет вообще.да и аттестацию за него проходил другой человек.там правит беспредел и ужас .текучесть кадров зашкаливает.когда нормальный рабочий вкалывает в надежде получить обещаное Далецким а в оконцовке получает гроши это уже не шутка.но интересное дальше он увольняет человека и берет по договору найму бригаду и платит в 2 раза больше.вопрос зачем…. Целая мафия какая то.бригадир отгружает рубленный метал в легковушку.и это не единичный случай.не говоря о распродаже происходящей когда он дежурит.хотя как он дежурит.все с работы он домой. сутра пораньше приехал я целую ночь дежурил…В принципе это знает и видит каждый рабочий но все друг друга прикрывают.а переодические запои Далецкого это вообще отдельный разговор.И не указ ему декрет Президента.Он Царь и Бог тут.вот только словарный запас у Далецкого хромает.При общении с рабочими только и слышно пииииииииииииииииии.

Галина Николаевна

Уважаемый, Игорь! А почему Вы напрямую не обратитесь к Крупинскому с этим текстом? Насколько я знаю, Валерий Михайлович адекватно реагирует…