За несвоевременную выплату зарплаты к ответственности привлечены 203 должностных лица

26 Окт 2015 13:40

Автор:

Блог автора

В Минске за январь – сентябрь 2015 года за несвоевременную выплату зарплаты к административной ответственности привлечены 227 юридических и 203 должностных лица.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

По вопросам разъяснения и соблюдения трудового законодательства в профильный комитет за указанный период поступило более 380 обращений. Установлено более 50 фактов нарушения трудового законодательства. – Работа по предупреждению случаев несвоевременной выплаты зарплаты находится на постоянном контроле, – заверила Ж. Романович. Она уточнила, что в Минске номинальная среднемесячная заработная плата за январь – сентябрь 2015 года составила 8,9 млн рублей.

По-прежнему наиболее хорошо оплачивается труд работников финансовой сферы, строительной отрасли, торговли, транспорта и связи, производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Уровень оплаты труда работников бюджетных организаций по итогам 9 месяцев 2015-го в столице составил 6,6 млн рублей.

Еще новости по теме:

По состоянию на 1 октября всего одна столичная организация задерживала зарплату работникам

ТЕГИ: зарплата
Комментарии к статье
Добавить комментарий