Майкл Джексон стал самой высокооплачиваемой мертвой знаменитостью

28 Окт 2015 10:48

Автор:

Певец Майкл Джексон, скончавшийся в 2009 году, в третий раз подряд занял первое место в списке самых богатых мертвых знаменитостей по версии журнала Forbes.

По оценке издания, за последний год доход певца составил 115 млн долларов, передает lenta.ru.

Спустя 6 лет после смерти музыканта продажи его записей по-прежнему приносят доходы, как и шоу Michael Jackson One, которое проводит Cirque du Soleil в Лас-Вегасе, и компании Mijac Music и Sony/ATV, совладельцем которых был Джексон.

На втором месте рейтинга значится музыкант Элвис Пресли, умерший в 1977 году. Сумма доходов короля рок-н-ролла – 55 млн долларов. За тот же период сумма доходов американского художника-карикатуриста Чарльза Шульца достигла 40 млн долларов, что позволило автору культового комикса Peanuts занять третью строчку рейтинга.

В десятку самых богатых покойных знаменитостей вошли также Боб Марли (21 млн долларов), Элизабет Тейлор (20 млн), Мэрилин Монро (17 млн), Джон Леннон (12 млн), Альберт Эйнштейн (11 млн), Пол Уокер (10,5 млн), Бетти Пэйдж (10 млн).

По подсчетам издания, король поп-музыки с октября 2012-го по октябрь 2013-го «заработал» 160 млн долларов. За этот же период Мадонна, возглавившая в 2013 году рейтинг ныне живущих знаменитостей с самыми высокими доходами, получила лишь 125 млн долларов.

Майкл Джексон скоропостижно скончался в конце июня 2009 года. Согласно результатам проведенной экспертизы, исполнитель умер в результате острой интоксикации, вызванной передозировкой сильнодействующих лекарств, в частности, анестетика пропофола. Правоохранительные органы сочли смерть Джексона убийством. В 2011 году суд признал лечащего врача певца Конрада Мюррея в халатности, которая привела к смерти певца, и приговорил его к четырем годам тюрьмы. В октябре 2013 года Мюррея освободили досрочно из-за переполнения тюрем и за хорошее поведение.

Фото: Reuters

Комментарии к статье
Добавить комментарий