Разбойники вернулись на место преступления, заблудившись в Минске

28 Окт 2015 14:15

Автор:

Блог автора

На одной из остановок общественного транспорта в Ленинском районе двое мужчин ночью избили прохожего, отобрали у него телефон и скрылись с места преступления.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Ковалева, повреждения были настолько серьезными, что пострадавший не смог самостоятельно подняться. Благо мимо на автомобиле проезжала компания молодых парней, которые, увидев лежащего на земле человека, остановились. Молодые люди вышли из машины и, увидев, что у избитого сломана нога, вызвали скорую помощь.

Вскоре граждане, наносившие увечья, снова появились. Пострадавший их узнал и сообщил об этом своим спасителям. Трое парней пустились догонять разбойников, а один остался вместе с пострадавшим. Молодые люди задержали преступников и передали их правоохранителям.

Как позже объяснили задержанные, они вернулись на место преступления только потому, что заблудились. Сами они не местные и прибыли в столицу из Брестской области – из райцентра Жабинка. Однако, пытаясь найти дорогу к железнодорожному вокзалу, заплутали.

Слова благодарности за содействие в раскрытии преступления четверым молодым минчанам высказал первый заместитель Ленинского РУВД города Минска – начальник криминальной милиции подполковник Сергей Остапчук. А жителям Жабинки 1986 и 1987 годов рождения (ранее судимых за грабежи и угон) грозит до 15 лет лишения свободы по статье 207 «Разбой» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Комментарии к статье
Добавить комментарий