На прилавки в Беларуси не допущено некачественной продукции на сумму более чем 42 млрд рублей

29 Окт 2015 13:26

Автор:

Блог автора

Для реализации в Беларуси не допущено некачественной продукции на сумму более чем 42 млрд рублей, направлено в суды более 2,5 тыс. протоколов об административных нарушениях.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник отдела государственного надзора и контроля Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Игорь Буссель. На повестке дня – защита отечественного рынка от опасной и не соответствующей установленным законодательством требованиям продукции.

Как отметил И. Буссель, за 9 месяцев 2015 года специалисты проверили около 11 тыс. наименований импортных товаров. Акцент делали на низковольтное оборудование, товары для детей и подростков, товары легкой и пищевой промышленности. Нарушения выявлены в большей части случаев. Кроме того, с начала 2015 года запрещены к ввозу на территорию Беларуси 154 наименований опасной продукции.

– Госстандарт инициировал предложение о систематизации контрольно-надзорных мероприятий, в том числе координации и распределении надзорных органов по определенным группам потребительских товаров, – подчеркнул специалист.

Комментарии к статье
Добавить комментарий