Проблемы с горячей водой, сроки капремонта и шумные «соседи»: что волнует жителей Советского района

31 Окт 2015 12:57

Автор:

Блог автора

Во время прямой телефонной линии первый заместитель главы администрации Советского района Алла Санковская ответила на множество звонков.

Задавали разнообразные вопросы. В частности, Кирилл Игоревич пожаловался, что у него с августа проблемы с горячим водоснабжением — температура воды в лучшем случае достигает 38 градусов, а обычно не превышает 25 ( при социальном стандарте 50 градусов). К нему уже направили работников ЖЭС, чтобы выяснить, почему сложилась такая ситуация.

Жительница дома № 4 на улице Мележа страдает от шума в заведении, которое находится напротив и работает по ночам  — громко играет музыка. Алла Санковская взяла обращение на контроль, специалисты УВД и отдела торговли проверят факты нарушений.

Столичная художница Маргарита Манец посетовала, что ей буквально негде писать картины.

— У меня нет мастерской, и не могу арендовать ее по коммерческим ценам, но я очень хочу творить, возможно ли найти помещение дешевле, мои работы могли бы быть полезны городу, — интересовалась она.

Ее обращение также рассмотрят в администрации района.

У Елены Вадимовны, проживающей по адресу ул. Сурганова, д.51, холодно в квартире. Ее интересовало, будут ли  в  доме менять окна во время капремонта. Алла Санковская пояснила, что согласно последним изменениям, при капремонте зданий должны восстанавливаться утраченные при эксплуатации свойства конструктивных элементов.

Инженерные коммуникации, общие для дома (стояки, магистрали в подвалах), заменяются при капремонте за бюджетные средства. В квартирах – за счет собственника или нанимателя. Тоже и с оконными блоками, которые должны оплатить хозяева.

— Минчан также волнуют темы организации парковок, развития дорожной сети, проблемы содержания подъездов, дворовых территорий, и другие, — рассказала первый заместитель главы администрации Советского района. — Но хотелось бы отметить, что благодаря прямым линиям число обращений снижается, а значит, они эффективны — проблем у наших жителей становится меньше.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Артемка

А вообще хороший в целом район-то. Вроде и центр, вроде и нет. Восток рядом, проспект тоже)) Но я все-таки подальше бы, в Уручье. Там хватает комфортных новостроек таких, чтобы соседи не мешали.