«Цмокi» потерпели второе домашнее поражение подряд в новом сезоне Единой лиги ВТБ

31 Окт 2015 21:40

Автор:

Блог автора

Баскетболисты «Цмокiiнск» в очередном матче Единой лиги ВТБ проиграли на своей площадке волгоградскому «Красному октябрю» о счетом 77:81.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», первую половину встречи подопечные Игоря Грищука провалили. Стартовые 10 минут прошли с небольшим преимуществом гостей, а отрыв в итоге составлял 3 очка. Во второй четверти соперники разошлись не на шутку. Они грамотно действовали в защите, а свои атаки доводили до логического завершения. У «драконов» было много потерь, да и броски не отличались точностью. К большому перерыву «Красный октябрь» вел 28:45. В третьей четверти минчане бросились спасать положение. К концу 10-минутки перевес гостей составляя 9 очков. А в заключительной четверти «Цмокi» сократили отставание до минус 4. Но соперники предприняли успешный рывок, доведя преимущество до 10 очков. В концовке хозяева все же вернули интригу. Им вновь удалось сократить отставание до 4 баллов, но на большее их не хватило. Отметим, что уже во второй домашней игре в этом сезоне в Единой лиге ВТБ «драконы» терпят фиаско. Ранее наша команда уступила питерскому «Зениту».

– Хочу извиниться перед зрителями за нашу игру, – отметил главный тренер минской команды Игорь Грищук на послематчевой пресс-конференции. – Возможно, наши игроки проиграли еще до начала матча, думая, что выигрыш достанется без проблем. Ан нет. Да, во второй половине проявили характер, сократили отставание. Но играть классно нужно с первой минуты и до финальной сирены. Наверное, я не смог это донести до ребят и беру ответственность за поражение на себя.

– Выход Евгения Белянкова был запланирован?

– Да. Это молодой перспективный игрок, который хорошо зарекомендовал себя в прошлом сезоне, здорово пашет на тренировках. И сегодня отработал неплохо. Думаю, что Женя заслуживает, чтобы выходить на площадку на 2-3 минуты каждый матч. Выпустили его еще и потому, что Виталий Лютыч, который играет на той же позиции, после операции до конца не восстановился.

– Что сказали подопечным после окончания матча?

– Спросите у них самих…

По словам Виталия Лютыча, главный тренер в раздевалке раскритиковал игру команды в первой половине встречи: непозволительно так ужасно проваливаться. Тем более перед своими зрителями.

 

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Комментарии к статье
Добавить комментарий