Минское «Динамо» одолело рижских одноклубников

02 Ноя 2015 22:00

Автор:

Блог автора

На домашней площадке «зубры» всухую переиграли рижское «Динамо» – 2:0.

В очередном туре КХЛ сошлись не просто принципиальные соперники и одноклубники, но еще и соседи по турнирной таблице Западной конференции. У «зубров» в активе было 35 баллов после 26 матчей (что соответствовало 12-му месту), рижане располагались строчкой ниже, проведя 27 игр и заработав 34 очка, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Интереса противостоянию добавлял и тот факт, что латвийская дружина в двух последних матчах одержала волевые победы над «Автомобилистом» и «Йокеритом». Причем соперникам из Финляндии дружина Кари Хейккили после двух периодов уступала со счетом 0:5 (!), но нашла в себе силы отыграться в третьем и вырвать викторию в серии послематчевых буллитов. Таких сумасшедших КХЛ доселе еще не знала!

Одноклубники Минска и Риги уже встречались друг с другом в начале регулярного первенства. И тоже на льду «Минск-Арены». Тогда «зубры» были биты – 0:4.

Первый период прошел довольно резво, с минимумом остановок. Гости начали активно, а хозяева – результативно. На 5-й минуте, в быстром отрыве, Алексей Калюжный нашел пасом набегавшего на ворота рижан Райана Веске, тот подставил клюшку, и шайба всколыхнула сетку за спиной шведского голкипера «бело-бордовых» Юакима Эрикссона – 1:0.

Вторая двадцатиминутка прошла с небольшим преимуществом парней Андрея Ковалева, что вылилось во второй гол. За 4,5 минуты до перерыва Андрей Степанов зарядил от синей линии, голкипер рижан с броском справился, но отразил снаряд прямо перед собой. Этим и воспользовался Пол Щехура, безукоризненно сыграв на добивании. И 2:0!

Заключительная треть для «зубров» выдалась непростой. Особенно ее концовка. До поры до времени минчанам удавалось без видимых титанических усилий сдерживать оппонентов. Более того, хватало запала «бело-синим» и на то, чтобы опасно огрызаться в контратаках. Однако за четыре минуты до финальной сирены Лукаш Крайчек, исправляя оплошность Никиты Комарова, был вынужден сфолить и оставить команду в меньшинстве. Кари Хейккиля снял вратаря, и рижане вшестером штурмовали ворота Кевина Лаланда. Однако тот сыграл блестяще и пробить себя не позволил.

Сейчас в первенстве КХЛ наступает недельная пауза для игр сборных. Следующий матч домашней серии динамовцы проведут 10 ноября. В гости пожалует загребский «Медвешчак». Начало встречи в 19:30.

Комментарии к статье
Добавить комментарий