На столичные дороги зимой ежедневно будут выходить до 400 единиц спецтехники

02 Ноя 2015 12:44

Автор:

Блог автора

В Минске в зависимости от погодных условий планируется каждую смену на работах по зимнему содержанию улично-дорожной сети задействовать 350–400 единиц спецтехники и до 65 уборщиков территории.

В случае обильных снегопадов для вывоза снега с городских территорий в максимально короткие сроки дополнительно будет привлекаться сторонняя техника, преимущественно самосвалы.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В настоящее время все предусмотренные планом мероприятия по подготовке к работе в зимний период выполнены либо находятся в стадии завершения. Полная замена асфальтобетонного покрытия произведена на 52 объектах улично-дорожной общей площадью 400 тыс. кв. м, в том числе на 7 мостах и путепроводах. Устройство деформационных швов выполнено на мостах и путепроводах МКАД протяженностью 305 погонных метров. Выполнены и другие работы по подготовке проезжей части к зиме.

К работе в зимний период уже подготовлено 695 единиц специальной техники (95 % от имеющейся). Практически завершены работы по подготовке спецоборудования.

Для борьбы с зимней скользкостью предприятиями объединения заготовлено 56,6 тыс. кубометров песчано-соляной смеси и 7,8 тыс. т технической соли. Пополнение запасов антигололедных материалов будет производиться по мере их расходования.

Определены 17 площадок для складирования снега.

В связи с тем, что на прошлой неделе в ночное время суток температура воздуха опускалась ниже нуля, организовано ночное дежурство спецтехники. На опасных участках и остановочных пунктах установлены ящики с противогололедными материалами.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий