Кто пользовался спросом в День карьеры в БГУ

05 Ноя 2015 17:37

Автор:

Около 20 компаний (среди них Danone, British American Tobacco, Soft Club) зазывали студентов к себе на практику, стажировку и работу.

Есть специалисты, которые могут быть спокойны за свою востребованность при любой ситуации на рынке труда. Судя по Дню карьеры, который прошел в БГУ, таковыми являются технари и финансисты: даже несмотря на то что у них нет ни оконченного высшего образования, ни опыта, работодатели готовы принять их.

2 copy

Например, компания Lever X International предлагает студентам-программистам 4–5-х курсов бесплатные курсы по web-mobile и SAP-разработке. По итогам лучших студентов ждет приглашение на работу.

Компания EY ищет студентов-старшекурсников, которые учатся на финансистов, экономистов и бухгалтеров. Обязательное условие – знание английского.

Нас интересуют студенты ФМО, Государственного института управления и социальных технологий и получающие экономические специальности. Мы предлагаем оплачиваемую стажировку с возможным последующим трудоустройством. Эту стажировку можно оформить как преддипломную практику. Если студент учится на бюджете, после можем предложить ему распределение в нашу компанию, – сказал HR-специалист организации.

SoftClub пришел на День карьеры с проектом Se-Youngsters. Студентам технических специальностей, например, с мехмата, предлагают пройти бесплатное обучение и устроиться в компанию Java-разработчиками, тестировщиками, специалистами по сопровождению проектов. В компании сказали, что заботятся об успеваемости студентов, поэтому обращаются в деканат: «Нам важна посещаемость занятий в университете, чтобы декан потом не сказал, что мы забрали ребят, из-за чего они стали прогуливать».

«МТБанк» искал студентов для работы в контакт-центре: «Можно совмещать с учебой, работа по пять часов в день: с 8 до 13 либо с 15 до 20». Причем вне зависимости от курса и специальности. Студентов-экономистов готовы были рассмотреть как претендентов на должность по специальности.

За один день работу не найдешь 

Осенний День карьеры рассчитан больше на то, чтобы студенты нашли место для стажировки или практики, а не работу, – сказала начальник управления кадров БГУ Наталья Непевная и добавила: – Студенты должны понимать, что устроиться на работу за один день, скорее всего, не получится. Можно устроиться на стажировку, а это возможность закрепиться в компании. Мы знаем, что некоторые наши студенты, которые были на Дне карьеры в 2013 году, уже работают в штате организаций. Но их взяли на работу не прямо в День карьеры. Наша цель – обеспечить, чтобы у ребят собрали анкеты, обработали, выбрали лучшие, пригласили на собеседование.

Следующий День карьеры пройдет весной. Если осенний рассчитан на студентов, то весенний – больше на выпускников, которые вот-вот получат диплом и поэтому ищут работу или место распределения.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий