Между Минском и Смолевичами начали курсировать поезда городских линий

06 Ноя 2015 16:39

Автор:

Блог автора

На станции «Минск-Пассажирский» открылось движение поездов городских линий по маршруту Минск – Смолевичи.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель начальника пассажирской службы управления Белорусской железной дороги Андрей Кашко, 6 ноября было совершено два рейса, а с 7-го будут ежедневно осуществляться три поездки из Минска в Смолевичи и четыре – из Смолевичей в Минск.

На маршруте 6 остановок: станция «Минск-Восточный», остановочный пункт «Тракторный», станции «Степянка», «Озерище», «Колодищи» и «Городище».

LK2A8854 копия

– Кроме того, один из поездов будет связывать участок Беларусь (Заславль) – Смолевичи. Он будет курсировать через станцию «Минск-Пассажирский». Будет соединять два города-спутника, – заметил Андрей Александрович.

Особенность поездов городских линий – комфортные условия и быстрота движения. Транспорт осуществляет один рейс за 41 минуту.

LK2A8838 копия

LK2A8845 копия

Первый поезд отправляется из Смолевичей в 06.18 и прибывает в столицу в 06.59, – отметил Андрей Кашко. – Этот вид транспорта окажется удобным для тех, кто ездит на работу в Минск из города-спутника.

LK2A8839 копия

Стоимость билета на поезд, если следовать от начального до конечного пункта, составляет 7.800 рублей.

LK2A8844 копия

Как отметил Андрей Кашко, Смолевичи – один из напряженных в плане пассажиропотока участков Белорусской железной дороги.

В Смолевичи на данный момент курсируют 33 пары поездов, – заметил он.

В преддверии открытия движения городских линий на участке Минск – Смолевичи был проведен ремонт более 25 километров пути с полным обновлением рельсов, скреплений, шпал и балласта. На ряде станций и остановочных пунктов участка заменили настилы пешеходных переходов, сделали монтаж ограждений и опор освещения, покрасили фасады пассажирских зданий, установили малые архитектурные формы.

В планах Белорусской железной дороги – организовать до 2020 года движение современных электропоездов по маршруту Минск – Дзержинск. В этом городе-спутнике проживают 50.000 человек.

Фото Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий