Расческа с холодной плазмой оказалась эффективным средством от вшей

06 Ноя 2015 12:44

Автор:

Немецкие ученые из Фраунгоферовского института технологии поверхностей и тонких пленок разработали «электрическую расческу», которая избавляет человека от головных вшей за один день без вреда для здоровья.

Об изобретении сообщает Popular Science, передает lenta.ru.

Сейчас от вшей лечатся главным образом специальными шампунями и лосьонами, после нанесения которых умерших вшей вычесывают гребнем. Однако шампуни не действуют против яиц паразитов, из-за чего курс лечения необходимо повторять. Кроме того, насекомые все чаще вырабатывают иммунитет к шампуням.

Чтобы решить проблему вшей, немецкие инженеры решили пропускать электрический ток высокого напряжения по зубчикам расчески. Кончики этих зубчиков выступают в качестве электродов и излучают энергию вокруг себя. Поэтому ток, протекающий между электродами, расщепляет молекулы воздуха, превращая его из газа в холодную плазму.

В результате молекулы воздуха убивают вшей, при этом температура в волосах остается на обычном уровне.

Ученые обстоятельно протестировали свой аппарат на предмет безопасности. Кроме того, они установили, что гребень избавляет человека от вшей всего за день.

Устройство уже начали распределять среди педиатров страны. Они также надеются, что их расческа пригодится в борьбе с паразитами домашних животных.

Фото: Fraunhofer

Комментарии к статье
Добавить комментарий