Современная строительная техника

06 Ноя 2015 12:09

Человечество развивается все активнее, и, несмотря на перемены в нашей жизни, одна сфера деятельности остается неизменно популярной: люди по-прежнему занимаются строительством. Особенности нашей жизни таковы, что мы не можем без него обойтись

Как бы ни менялся облик современной стройки, суть остается все та же: для того, чтобы что-то построить, необходимо рыть, копать и вывозить различные материалы. Вот почему практически ни один вид строительства не обходится без строительной техники. Особенно популярны экскаваторы.

Какие бывают экскаваторы

Экскаваторы представляют собой основной вид техники, предназначенной для копания и погрузки грунта и других сыпучих материалов. Для этого они оснащены одним или несколькими ковшами.

Во время работы устройств, оснащенных одним ковшом, подвижный рабочий элемент проводит выемку при неподвижном шасси. Многоковшевая модель может одновременно набирать грунт и передвигаться. Однако ковши двигаются исключительно отдельно от шасси.

Экскаваторы позволяют добывать материалы, которые необходимы для проведения строительства. Этот вид техники настолько функционален, что используется на многих этапах строительства.

В зависимости от того, для чего предназначена модель, различают:

  • универсальный строительный
  • карьерный
  • шахтный
  • вскрышный экскаватор.

Выбираем компактный экскаватор

Условия современного строительства бывают разными. Порой, экскаватору приходится работать не только на небольших площадках, но даже в тесных помещениях. Если же применять такую крупную технику неудобно или невозможно, а заменять ее ручным трудом просто нерационально, можно использовать мини-экскаваторы.

Мини-экскаваторы представляют собой уменьшенную модель обычного экскаватора, но имеющую резиновые гусеницы и короткую поворотную платформу. Способностью таких мини-моделей является умение проходить там, где условия настолько не позволяют пройти обычной технике, что альтернативой является лишь ручной труд.

Такими возможностями мини-экскаватор обязан гусеничному шасси, повышающему проходимость техники и ее устойчивость. Еще одним преимуществом таких моделей стала их невысокая стоимость и экономный расход топлива.

Выбирая модель мини-экскаватора, ориентируйтесь на объем работ, которые вам необходимо выполнить. Преимущество стоит отдавать устройствам, оснащенным платформой с нулевым радиусом поворота. Также учитывайте минимальный радиус разворота техники во время движения вперед и назад.

Подключаем к строительству бульдозер

Если вам приходится заниматься строительством в условиях бездорожья, в частности, не только на строительных площадках, но и в карьерах или в мелиорации, необходимо подобрать технику, которая способна избежать увязания, справляясь при этом с поставленной задачей. Такой техникой являются бульдозеры.

Эти землеройные устройства передвигаются по бездорожью, занимаясь планировкой, послойной разработкой, перемещая большие объемы горных пород и грунтов на короткие расстояния, и выполняя прочие вспомогательные работы.

В зависимости от поставленных задач, вы можете выбрать устройство легкого, среднего или тяжелого класса. При этом будет отличаться эксплуатационная масса экскаватора и мощность его двигателя.

Средняя категория пользуется наибольшей популярностью, их применяют для земляных работ на грунтах категорий от 1 до 4. Тяжелые модели подходят для крупного строительства, горных разработок и т.д. Легкие устройства чаще всего применяют как тягловую технику.

Выбирая строительную технику, старайтесь ориентироваться на соответствие ее характеристик объему задач, которые вы собираетесь перед ней ставить. Кроме того, огромное значение имеет репутация производителя, которая гарантирует надежность используемых устройств.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий