Вопросы обжалования решений таможенных органов и их должностных лиц обсудили в Минске

06 Ноя 2015 10:24

Автор:

Блог автора

На базе Государственного института повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь был проведен семинар по теме «Судебное обжалование решений таможенных органов и их должностных лиц».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК), в ходе дискуссии обсуждалась существующая практика таможенных органов Евразийского экономического союза, а также перспективы совершенствования работы в данном направлении,

В семинаре приняли участие должностные лица ГТК Республики Беларусь, Минской региональной таможни. На мероприятие были приглашены представители Приволжского, Северо-Кавказского и Южного таможенных управлений Федеральной таможенной службы Российской Федерации. Интерес коллег из России к данной тематике был вызван результатами ряда судебных разбирательств с участием таможенных органов Республики Беларусь по вопросам таможенной стоимости товаров, импортируемых через нашу страну на территорию Евразийского экономического союза.

Специалисты обменялись мнениями и имеющимися практическими наработками по данным вопросам. Особенный интерес вызвали проблемы, связанные с подлежащими правовой оценке в судебных заседаниях решениями таможенных органов и их должностных лиц по таможенной стоимости товаров. Обсуждались судебная практика по спорам, возникающим в связи с проведением таможенного контроля после выпуска товаров, правовое сопровождение юридическими службами таможен судебных споров по таможенной стоимости товаров, взыскании пошлин, налогов, проведении таможенных проверок.

В завершение мероприятия руководитель института Иван Дубик вручил российским участникам семинара Представительские знаки Государственного института повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий