Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» потерпели третье домашнее поражение в Единой лиге ВТБ

08 Ноя 2015 20:33

Автор:

Блог автора

В шестом туре Единой лиги ВТБ «Цмокi-Мiнск» не смогли совладать на своей площадке с чешским «Нимбурком», проиграв 84:93.

С первой же четверти гости обозначили, что намерены увезти из Минска победу. Игроки чешской команды заставляли хозяев ошибаться в атаке, жестко действовали в защите, метко атаковали. Преимущество соперников после первой 10-минтуки составляло 3 очка. Но это были цветочки. Во второй четверти соперники продолжили наращивать гандикап. В итоге он достиг 9 баллов. Некстати получил травму наш центровой Гаррет Штутц. В одной из атак он неудачно приземлился на колено. Покидал паркет американский легионер при помощи товарищей по команде. Уже на послематчевой пресс-конференции главный тренер «драконов» Игорь Грищук сообщил, что у Гаррета серьезное повреждение. Не исключено, что он пропустит ближайшие полгода.

В третьей четверти перевес «Нимбурка» составлял 11 очков. Игорь Грищук взял тайм-аут и нашел слова, чтобы вдохновить своих баскетболистов. Преимущество чешской команды потихоньку начало таять. «Цмокi» сравняли счет, а затем вышли вперед. Тем обиднее было наблюдать, как защита и нападение хозяев пробуксовывало в заключительной 10-минутке. Похоже, основным игрокам (Энтони Хиллиарду, Александру Кудрявцеву, Ивану Марашу, Бранко Мирковичу), которые провели львиную долю времени на площадке, не хватило сил, чтобы на равных сражаться с соперником. Самыми результативными в рядах «драконов» стали Мараш (25 очков), Хиллиард (17), Кудрявцев (15), Миркович (13).

Отметим, что «Нимбурк» закрепил успех в турнирной таблице. С шестью победами и одним поражением дружина лидирует в чемпионате. «Цмокi» располагаются в середине таблицы. В их активе три победы и столько же поражений. Причем наша команда не смогла выиграть ни единой игры на своей площадке в новом сезоне Единой лиги ВТБ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Скажу ребятам спасибо за то, что бились до конца, – отметил Игорь Грищук после матча. – Травма Штутца повлияла на игру и результат. Увы, возвращаемся в минувший сезон, когда играли без центрфорварда. Отмечу хорошую игру гостей. Их процент попадания со средней дистанции – 71 – просто обескураживает. Не помог сегодня команде Джастин Грэй. Его два очка и слабая игра откровенно расстроили. Это худший матч за «Цмокi» в его исполнении.

В ближайшую среду наша команда проведет третий матч в Кубке ФИБА. Минчане будут принимать «Катаю» из Финляндии. Встреча пройдет в «Минск-Арене», начало в 19.00. В Единой лиге ВТБ минчане сыграют 14 ноября на выезде против «Астаны».

 

Фото с сайта vtb-league.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий