На детских площадках Минска демонтированы 320 единиц непригодного к эксплуатации игрового оборудования

09 Ноя 2015 11:55

Автор:

Блог автора

На минских детских площадках демонтированы 320 единиц игрового оборудования и малых архитектурных форм (МАФ), в том числе 40 – из железобетона, не пригодных к дальнейшей эксплуатации.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов на оперативном совещании Минского городского исполнительного комитета.

По информации УП «ЖРЭО» районов и результатам мониторинга, который проводило объединение с 26 по 29 октября, относительно состояния детских площадок сделано 7.561 замечание, из них 6.249 устранены незамедлительно. Демонтированы для последующего ремонта 992 единицы оборудования. По предварительной оценке, на их ремонт потребуется более 5,1 млрд рублей, отметил В. Смирнов.

Всего на обслуживании районных ЖРЭО находятся 2.504 детские игровые площадки, на которых установлено 20,7 тыс. единиц детского оборудования и 37,6 тыс. МАФ. В каждой жилищной организации назначено должное лицо, ответственное за эксплуатацию детского игрового оборудования, находящего на обслуживаемой территории.

Проводится постоянный контроль с целью определения видимых источников опасности, последствий актов вандализма и воздействия неблагоприятных погодных условий, проверяются прочность и устойчивость оборудования, его эксплуатационное состояние, – пояснил В. Смирнов. – Если обнаруживаются серьезные неисправности, влияющие на безопасность оборудования, то они устраняются незамедлительно. Если сделать это невозможно, оборудование демонтируется.

Для снижения затрат в сфере жилищно-коммунального хозяйства Минска и изыскания дополнительных источников финансирования всеми жилищно-эксплуатационными организациями и администрациями районов проводится работа по привлечению средств граждан на оборудование детских площадок. Если в 2014 году на эти цели было собрано 1,9 млрд рублей, то ожидаемая сумма по окончании 2015-го составит 2,9 млрд рублей. Будут установлены 785 единиц детского оборудования, уточнил гендиректор объединения.

Комментарии к статье
Добавить комментарий