Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко

10 Ноя 2015 16:18

Автор:

Блог автора

Сегодня в рамках проведения Дней Минска в Санкт-Петербурге в Смольном состоялась встреча председателя Мингорисполкома Андрея Шорца и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Мероприятие, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», прошло в расширенном составе. На нем присутствовали сотрудники структурных подразделений Мингорисполкома, районных администраций Минска, а также представители администрации Санкт-Петербурга.

– Санкт-Петербург является постоянным потребителем продукции, которая производится в Беларуси, в том числе в Минске. Мы также поставляем свою продукцию в регионы Беларуси. Считаю, что это важный момент, потому что добрые отношения всегда должны подкрепляться конкретными делами. Мы открыты для сотрудничества, – отметил в своем выступлении губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

image copy

По мнению председателя Мингорисполкома Андрея Шорца, существующие связи между двумя регионами нужно активно развивать. Он поблагодарил россиян за предоставленную возможность побывать в Санкт-Петербурге и обменяться опытом в различных отраслях деятельности. В сфере фармтехнологий, машиностроении (речь идет о коммунальной технике на природном газе), продовольственном секторе Минску есть что предложить россиянам.

Надеюсь, что идеи документов, которые будут подписаны во время визита, не останутся только на бумаге, – сказал А. Шорец.

image-3 copy

На встрече помимо прочих аспектов сотрудничества обсуждались перспективы строительства квартала Санкт-Петербурга в Минске и квартала Минска – в городе на Неве. Эта идея, по мнению Г. Полтавченко, очень интересна. А. Шорец в свою очередь подчеркнул, что этот вопрос будет серьезно обсуждаться в белорусской столице в ближайшее время.

– У нас есть аналогичный проект с Москвой. Построены жилые дворики. Думаю, что проект с Санкт-Петербургом пойдет на пользу не только нашим жителям, но и строительным организациям, – добавил председатель Мингорисполкома.

Во время встречи двух градоначальников было также подписано несколько соглашений о сотрудничестве в сфере образования.

Комментарии к статье
Добавить комментарий