Товарооборот между Минском и Санкт-Петербургом составляет около 650 млн долларов

10 Ноя 2015 11:20

Автор:

Блог автора

Порядка 650 млн долларов – таков товарооборот между белорусской столицей и северной столицей России.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила сегодня на белорусско-российском бизнес-форуме в городе на Неве заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич.

Открывая это мероприятие президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев отметил, что между двумя регионами поддерживаются крепкие контакты.

image-3 copy

Мы очень тесно сотрудничаем с нашими соседями, со всеми областями Беларуси. У нас хорошие связи, но потенциал не исчерпан. Мы видим, что можем поставить друг другу многие товары. Границы открыты, – подчеркнул он.

В. Катенев также отметил, что, пользуясь нынешней встречей, можно решить многие торгово-экономические вопросы.

image (2) copy

В свою очередь, заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич уточнила, что сотрудничество двух городов развивается достаточно динамично.

Белорусская товаропроводящая сеть в Санкт-Петербурге широко представлена. В основном мы экспортируем сюда продовольствие, коммунальную технику, продукцию машиностроения, интегральные схемы. Импортируем автомобили, продукцию металлопроката, табак, обувь, – уточнила Жанна Бирич.

Она также выразила надежду, что форум даст дополнительный толчок для развития двусторонних отношений между Минском и Санкт-Петербургом.

image-1 copy

Фото автора

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий