День призывника прошел в Партизанском районе

13 Ноя 2015 16:15

Автор:

Блог автора

В музее средней школы № 223 собрались более 40 призывников.

LK2A0264 copy

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», поздравить молодых людей с началом армейской жизни пришли представители администрации Партизанского района, военного комиссариата, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, воины-афганцы.

LK2A0333 copy

В музее собрано более 300 экспонатов времен Великой Отечественной и афганской войн, – рассказал социальный педагог школы Кирилл Ревеко. – Создали его в 2011 году. С того времени у нас побывали более 10.000 человек. Приезжали делегации из Венесуэлы, Одессы.

LK2A0242 copy

Каждому призывнику вручили сувениры на память.

LK2A0294 copy

Как отметил заместитель главы администрации Партизанского района Николай Петрамович, в ходе службы ребята закалят свой характер, станут мужественнее, обретут воинскую специальность. Их возвращения из армии будут ждать в родном районе, на предприятиях и в организациях, где парни трудились до призыва.

LK2A0255 copy

LK2A0301 copy

По словам начальника отдела призыва на военную службу военного комиссариата Партизанского района подполковника Сергея Горбатюка, в ноябре около 80 призывников будут направлены на срочную военную службу и службу в резерве. Примерно 80 % из них будут служить в Минске, остальных ждут воинские части на территории столичной области.

LK2A0325 copy

Призывникам желаю служить достойно, стать настоящими мужчинами, – сказала ветеран Великой Отечественной войны Мария Иосифовна Петухова. – Мне было 16 лет, когда в конце 1943 года стала связной спецотряда «Мститель», действовавшего в тылу врага на территории Логойского района. Как стала партизанкой? Училась в школе с девочкой, отец которой налаживал связь с отрядом. Однажды предложил мне стать связной, и я согласилась. Не скажу, что ничего по молодости не боялась. Но страх преодолевался огромным желанием во что бы то ни стало выполнить задание.

LK2A0339 copy

LK2A0347 copy

Из школьного музея гости направились в актовый зал. Школьники устроили музыкально-театрализованное представление.

Учился в этой школе, а теперь вот в армию отсюда провожают, – сказал после окончании мероприятия Владислав Ковальчук. – С физподготовкой у меня все в порядке. Занимался в секции дзюдо, посещал тренажерный зал. В ближайшие полтора года буду служить в 5-й отдельной бригаде специального назначения в Марьиной Горке. Надеюсь, там приобрету жизненный опыт.

LK2A0349 copy

А я отправлюсь в 120-ю гвардейскую отдельную механизированную бригаду, – отметил призывник Виктор Жук. – Тоже учился в этой школе. Поступил в Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии, получил специальность «повар 4-го разряда». Надеюсь, мои кулинарные способности пригодятся на воинской службе.

LK2A0307 copy

Фото Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий