Новая детская поликлиника в Каменной Горке начнет принимать пациентов в первом квартале 2016 года

14 Ноя 2015 17:30

Автор:

Блог автора

Детскую поликлинику в Каменной Горке должны сдать в эксплуатацию в соответствии с проектным сроком – в конце 2015 года.

Однако принимать маленьких пациентов она начнет не раньше 1-го квартала 2016-го: предстоит еще значительный объем работ по информатизации учреждения. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время прямой линии глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев. Большинство озвученных сегодня горожанами проблем касались сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Жительница дома № 30 на ул. Семеняко от имени соседей попросила помощи в разрешении конфликта между председателем и членами ЖСПК. Дело в том, что председатель, по словам женщины, намерена дать согласие на установку антенны мобильной связи на крыше технического здания рядом с их домом. Но большинство жильцов против такого шага, даже несмотря на то что кооператив получит в итоге определенные деньги. Борис Васильев сказал, что на эту тему в администрации не раз проводились совещания с участием операторов связи и представителей центра гигиены и эпидемиологии. И те, и другие утверждают, что без соответствующих замеров и экспертиз установку подобного оборудования не согласовывают. Борис Васильев порекомендовал жильцам ознакомиться с основными аспектами данной проблемы, чтобы иметь полное представление о теме, ставшей камнем преткновения. Вместе с тем, подчеркнул глава района, окончательное решение по таким вопросам должно принимать именно собрание жильцов ЖСПК или товарищества собственников, а не председатель.

Не первый раз обращаются на прямую линию жильцы дома № 45 на ул. Неманской. Они рассказали, что заселились еще более года назад и все это время не работают лифты.

У меня жена-инвалид, годовалый ребенок. Представляете, каково с 16-го этажа спускаться и подниматься? Когда, наконец, проблема решится? – вопрошал минчанин Евгений.

Как оказалось, проблема в том, что организация-застройщик не выплатила генподрядчику и подрядчикам деньги и не устранила недоделки, из-за чего долгое время не принимались в эксплуатацию лифты.

Проведены переговоры с другими организациями. Недоделки постепенно устраняются. Уже заключен договор на эксплуатацию лифтов, – заверил Борис Васильев. – По планам, до конца следующей недели их должны запустить.

Минчанка, проживающая на ул. Шаранговича недалеко от церкви, обеспокоена будущим близлежащей территории. На ней около года назад планировалось строительство магазина:

Мы тогда выступили против возведения торгового объекта. В итоге после ряда проверок стройку прекратили. Но стройплощадка, забор, какие-то машины все равно остались. Не планируют ли там возвести что-то другое?

Действительно, было принято решение прекратить строительство, – пояснил Борис Васильев. – Надо иметь в виду, что предприятию предоставили эту площадку как компенсационную – взамен площадки на ул. Пономаренко, где планируется в будущем строить развязку. Сейчас ему предлагают другие варианты, но согласия достичь пока не удалось.

В любом случае, заверил глава района, на упомянутом пятачке на ул. Шаранговича строить ничего не будут. Есть планы благоустроить эту территорию. Администрация обратилась в комитет строительства и архитектуры Мингорисполкома, чтобы в план детальной планировки микрорайона вместо магазина внесли сквер. Весной планируется начать соответствующие мероприятия – выделение земельного участка, подготовка проекта и другие.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий