Минское «Динамо» завершило серию домашних поединков победой над подольским «Витязем»

16 Ноя 2015 21:50

Автор:

Блог автора

«Зубры» на льду «Минск-Арены» обыграли «Витязь» из Подольска – 3:2.

В этой встрече, 16 ноября, сошлись соседи по турнирной таблице Западной конференции. При одинаковом количестве сыгранных поединков (по 30) гости из Подольска имели на 2 балла больше, благодаря чему располагались на 9-ом месте, в то время как минчане дышали им в спинку с 10-ой позиции.

Уже на первой минуте матча хозяева заработали право на реализацию лишнего. На Нике Бэйлене сфолил Дмитрий Цыганов и отправился на скамейку штрафников, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Динамовцы долго трепать нервы голкиперу «витязей» Харри Сятери не стали и в течение 50 секунд организовали взятие ворот. С передачи Алексея Калюжного точным выстрелом отметился Андрей Степанов – 1:0. Еще  минуту спустя Мэтт Элиссон, получив пас из-за рамки, поразил ближний от Сятери угол ворот – 2:0! В связи с таким началом встречи, в исполнении «бело-синих», главком «Витязя» Олег Ореховский был вынужден взять 30-секундный тайм-аут. Команде он помог. По крайней мере, сбить атакующий пыл динамовцев у Ореховского получилось.

1O9A6114

1O9A6128

1O9A6131

1O9A6133

В дальнейшем подмосковная дружина выровняла ход поединка и принялась чаще наведываться в динамовскую зону. Во многом, такому развитию событий, поспособствовали два удаления у «зубров», однако выгоды из большинства соперники минчан не извлекли. Самую верную возможность сократить отставание в счете гости упустили незадолго до сирены на перерыв. Форвард «Витязя» убежал на рандеву с Дмитрием Мильчаковым, сблизился с ним и попытался протолкнуть шайбу между коньком нашего вратаря и штангой. Дмитрий угрозу отвел, но потерял снаряд из виду, а шайба зависла на самой ленточке, откуда его спешно выгреб кто-то из защитников «бело-синих».

1O9A6137

1O9A6138

1O9A6141

Во второй двадцатиминутке «Витязь», вознамерившись вернуть интригу встрече, стал еще больше напрягать Мильчакова и всю оборону хозяев опасными вылазками. Однако «зубры» не прогибались под натиском соперника. Более того, улучили момент, чтобы провести третью «банку» в ворота Сятери. Ник Бэйлен и Пол Щехура разыграли симпатичную двухходовку, и последний забил – 3:0! Увы, подольская дружина оружие не сложила и довольно быстро отквитала один гол: Денис Абдуллин прорвался на удобную позицию и пробил Мильчакова – 3:1.

Третий период прошел в обоюдоострой борьбе, где шансы отличиться были у обеих дружин. Хотя было заметно, что минчане больше грезят о том, чтобы сохранить добытое преимущество, нежели о развитии успеха. Возможно, это и сыграло с ними злую шутку. За 6,5 минут до финальной сирены нападающий «Витязя» Александр Никулин просочился к нашим воротам и с неудобной руки во второй раз огорчил Мильчакова – 3:2. Концовка обещала быть жаркой. К счастью, динамовцам подсобили сами «витязи». За 4 минуты до окончания основного времени удаление схлопотал Никита Выглазов, что позволило хозяевам перевести игру к  воротам соперника. Хотя это и не избавило полностью от нервотрепки на последних секундах. Благо, овертайма удалось избежать. Победа!

Сейчас минчан ожидают три встречи на выезде. Первую из них подопечные Андрея Ковалева проведут в пятницу, 20 ноября с московским «Динамо». Начало игры — в 19:30.

1O9A6152

IMG_5796

IMG_5804

IMG_5827

IMG_5829

IMG_5838

IMG_5864

IMG_5866

IMG_5868

IMG_5883

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий