Минчанин продал машину, а через год угнал ее у нового владельца

17 Ноя 2015 16:20

Автор:

Правоохранители задержали 59-летнего жителя столицы за угон автомобиля.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Московского РУВД Оксана Буцаева, история угона нестандартна. Сначала бывший владелец Ford Galaxy (1999 г.в.) продал автомобиль своему знакомому, а через год угнал минивэн, посчитав, что ему мало заплатили.

Как выяснилось, злоумышленник, будучи инвалидом 2-й группы, нигде не работал и перебивался случайными заработками. Встретив знакомого, он решил продать ему автомобиль, причем первоначально просил 1,5 тыс. долларов, повысив во время торгов сумму до 2,5 тыс. Покупатель не возражал и не скупился. Он забрал машину, отремонтировал и около года пользовался автомобилем. А недавно знакомые опять встретились. Бывший владелец пожаловался в очередной раз, что продешевил, и потребовал добавить денег. В обратном случае угрожал забрать машину. Получив отказ, осуществил свои угрозы. Он проследил за потерпевшим на такси. Выяснил, где тот хранит автомобиль, в течении нескольких дней изучил график пользования автомобилем и путем подбора нарезки похожего ключа сделал себе дубликат ключа зажигания. 11 ноября угнал машину и припарковал ее во дворе своего дома. Потерпевший сразу вспомнил об угрозах прежнего владельца и уже через несколько часов угонщика задержали. Мало того, все манипуляции у автомобиля сняла соседка потерпевшего на телефон, что послужит доказательством его вины.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угон транспортного средства или маломерного водного судна» – виновнику грозит ограничение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии к статье
Добавить комментарий