В Минске завершили закладку в стабфонды плодоовощной продукции

19 Ноя 2015 16:41

Автор:

Блог автора

Столичное УП «Партизанское» завершило закладку в стабилизационные фонды продукции растениеводства для последующей реализации в межсезонный период организациям торговли, общественного питания и бюджетной сферы.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергей Барисевич, в закрома столицы отправлено 19.200 т картофеля, 21.320 т овощей, в том числе 8.700 т капусты, 6.620 т моркови, 3.300 т свеклы, 2.700 т лука, а также 6.300 т фруктов.

Поставка продукции производилась сельхозпроизводителями из всех регионов республики в соответствии с заключенными договорами. Груз поступал в УП «Партизанское» с документами о качестве и безопасности. Затем входной контроль по этим параметрам осуществляли специалисты Центральной товароведческой лаборатории предприятия.

В УП «Партизанское» есть 12 базовых хранилищ общей емкостью 67 тыс. т. Здесь созданы все условия для хранения продукции растениеводства: закладку овощей и фруктов производят в камеры с регулируемой системой охлаждения. Емкость хранилищ, оснащенных холодильным оборудованием, составляет 47 тыс. т, в том числе 2,5 тыс. т – для хранения яблок в регулируемой газовой среде.

Как отметил С. Барисевич, меры по заготовке и обеспечению надлежащих условий хранения продукции растениеводства позволяют организовать бесперебойную торговлю картофелем, фруктами и овощами в межсезонный период и полностью удовлетворить покупательский спрос.

ТЕГИ: стабфонды
Комментарии к статье
Добавить комментарий