Второй отель сети «Марриот» откроется в Минске до конца текущего года

19 Ноя 2015 19:44

Автор:

Блог автора

До конца этого года на пр. Победителей планируется ввести в строй второй отель международной сети «Марриот». Напомним, первый – гостиница  «Ренессанс» на пр. Дзержинского.

Об этом во время встречи заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Андрея Доморацкого с трудовыми коллективами  отеля «Европа» и ГП «Столица» сообщил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко.  Встреча была посвящена вопросам заполняемости минских гостиниц и привлечения в столицу туристов.

-Те времена, когда в гостиницах выстраивались очереди, чтобы получить хоть какие-нибудь места, прошли, — отметил Андрей Доморацкий. – Сегодня количество гостиниц в Минске увеличилось. Требования к ним возросли, появилась конкуренция. В городе делается все, чтобы люди к нам приезжали. Но инициатива должна исходить также от руководства и персонала ваших предприятий. Отели должны себя рекламировать, заявлять о себе. То, что лежит под ногами – это создание событийных мероприятий.  Ведь люди в первую очередь едут ради чего-то, а где будут останавливаться и жить –  уже на втором плане. Каждой гостинице можно придумать что-то свое – в сфере культуры, спорта, исторического или оздоровительного туризма. Связываться с нужными организациями в Минске и республике, договариваться о партнерстве и разрабатывать программы по всем возможным направлениям. Самое главное – привлечь туриста.

Присутствующие задали Андрею Доморацкому свои вопросы, изложили предложения и инициативы. Некоторые из них будут рассмотрены на заседаниях Мингорисполкома.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий