Из 352 колясочных и электрощитовых в Минске 248 признаны пригодными для проживания

20 Ноя 2015 12:10

Автор:

Блог автора

По состоянию на 12 ноября в жилфонде Минска, находящемся на обслуживании ЖРЭО, насчитывается 352 нежилых помещения (колясочных и электрощитовых).

Из них 248 пригодны для проживания. При этом в жилой фонд переведены 52 помещения, 40 из которых уже стали государственным жильем коммерческого использования. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такие данные озвучил во время совещания в Мингорисполкоме генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов. Что же касается остальных 104 помещений, которые не были признаны пригодными для проживания, людям, которые в них поселились, разрешили там жить до момента улучшения жилищных условий.

Напомним, судьба колясочных и электрощитовых долгое время оставалась неопределенной: их жители хотели получить право на приватизацию таких помещений, коммунальные службы пытались освободить их и подавали иски о выселении. Около года назад Мингорисполком выступил с предложением перевести такой нежилой фонд в фонд жилья коммерческого использования при условии, что помещения пригодны для проживания. Эта инициатива была поддержана Президентом.

Фото с сайта https://deti.mail.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий