Из минского офиса украли сейф с деньгами – все участники ограбления задержаны

20 Ноя 2015 12:33

Автор:

Блог автора

В феврале прошлого года на территории Ленинского района был ограблен офис одного из известных интернет-магазинов одежды. Тогда злоумышленники вынесли из служебного помещения сейф с деньгами.

В деле фигурировали четверо, трое были найдены сразу. На днях правоохранителям удалось задержать четвертого соучастника, который полтора года находился в розыске. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник криминальной милиции Ленинского РУВД подполковник милиции Сергей Остапчук, в здание грабители проникли через окно, предварительно сорвав с него металлическую решетку с помощью веревки, привязанной к автомобилю.

В помещении были установлены камеры видеонаблюдения, о расположении которых злоумышленники знали: один из них работал курьером в этой компании.

Грабители рассчитывали, на то, что в сейфе имеется крупная сумма денег – около 100.000 долларов. К такому выводу они пришли, проанализировав примерную выручку магазина. Однако они не учли, что приехали на место после инкассаторов: в сейфе осталась горазда меньшая сумма – 138 млн рублей, – отметил Сергей Остапчук.

После молодые люди покинули Минск. Сейф они распилили в одном из гаражей в Дрогичинском районе. Деньги поделили. На тот момент на каждого пришлось примерно по 4.000 долларов. К слову, все участники дела – уроженцы Брестской области: двое из Пинска, двое из Дрогичина. Возраст – от 30 до 35 лет.

Как впоследствии пояснил один из фигурантов дела, он пошел на это, чтобы добыть деньги для развития собственного бизнеса – мечтал открыть цветочный магазин.

Трое мужчин сейчас находятся в исправительной колонии. По постановлению суда они приговорены к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судьбу четвертого, который был задержан на этой неделе, решит суд. В отношении всех злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 («Кража»).

Фото с сайта kontakt.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий