Круглый стол «Городские СМИ: взаимодействие с исполнительной вертикалью» прошел в агентстве «Минск-Новости»

20 Ноя 2015 09:00

Автор:

Блог автора

Круглый стол «Городские СМИ: взаимодействие с исполнительной вертикалью» состоялся в агентстве «Минск-Новости».

К участию в нем были приглашены заместители глав администраций столицы. Риторику выступлений предопределил неформальный характер встречи: живейшая дискуссия, обмен мнениями, выработка направлений дальнейшего сотрудничества. Профессиональные СМИ по-прежнему остаются основным источником новостей, формируют общественное мнение. Но, как подчеркнула, открывая заседание круглого стола, генеральный директор агентства «Минск-Новости» Екатерина Дубинская, кто стоит на месте, тот идет назад.

IMG_9241_1_новый размер copy

В быстро меняющемся мире интернет-технологий человек не желает оставаться пассивным потребителем информации. Он сам активно участвует в информационном процессе. Не случайно большой популярностью у минчан пользуются проводимые на сайте агентства онлайн-конференции. На портале, а также в обеих издаваемых агентством газетах «Минский курьер» и «Вечерний Минск» анонсируются предстоящая тема конференции и приглашенный на нее специалист. Пользователи могут оставлять на сайте вопросы заранее, таким образом очерчивая проблематику предстоящего разговора, а также непосредственно обращаться к специалисту во время конференции. Как отметила главный редактор информационного агентства «Минск-Новости» Татьяна Есоулова, такой проект интересен прежде всего тем, что гарантирует каждому обратившемуся обстоятельный ответ.

IMG_9274_1_новый размер copy

Специалист уже изучил поступившие накануне вопросы и готов к разговору. По мнению Т. Есоуловой, онлайн-конференции могут послужить отличным дополнением к прямым телефонным линиям, которые еженедельно по субботам проводятся в администрациях районов. Что же касается предстоящих конференций, то в агентстве «Минск-Новости» будут рады видеть их главными действующими лицами сегодняшних участников круглого стола.

IMG_9411_1_новый размер copy

Еще одна из поднятых тем – позиционирование Минска в зарубежных СМИ. Кроме имиджевой составляющей информация о городе имеет сугубо прикладной экономический аспект. Как и любому другому, минскому предприятию без соответствующей рекламной поддержки непросто заявить о себе за границей, найти партнеров, привлечь в страну валюту. Но вместе мы можем многое. Генеральный директор агентства «Минск-Новости» рассказала участникам круглого стола о совместном проекте двух крупнейших медийных холдингов белорусской и российской столиц – газетах «Вечерний Минск» и «Вечерняя Москва».

IMG_9338_1_новый размер copy

Обе «Вечерки», имеющие, кстати, максимальный городской тираж, заключили соглашение о партнерском обмене информацией. Как уже успели убедиться читатели, в «Вечернем Минске» регулярно публикуются статьи о жизни Белокаменной. Причем, упор во многом делается на прикладной характер информации. Приезжая в Москву, читатель белорусской «Вечерки» уже знает о культурных и деловых новостях соседней столицы, свободнее ориентируется в происходящем. Что касается «Вечерней Москвы», то за последнее время в издании вышло четыре газетных разворота о Минске. Готовя очередные «белорусские» полосы, редакция агентства «Минск-Новости» с удовольствием рассмотрит предложения районных администраций в части публикации материалов о предприятиях города.

Словом, участникам круглого стола было что обсудить. И положительные результаты, будем надеяться, ждать себя не заставят.

IMG_9456_1_новый размер copy

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий