Житель Молодечненского района в подвале гаража варил самогон

20 Ноя 2015 14:45

Автор:

Столичные правоохранители в ходе специального рейда (по выявлению пунктов незаконной реализации спиртосодержащей жидкости) задержали жителя Молодечненского района, который организовал по месту жительства «мини-завод» по изготовлению самогона.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Заводского РУВД Татьяна Моисеева, 27-летний неработающий гражданин для незаконной деятельности оборудовал помещение в подвале гаража. При досмотре милиционерами обнаружено и изъято три бочки, в которых находилась жидкость светло-коричневого цвета (брага); 160 л самогона и самогонный аппарат. Общий объем содержимого трех бочек составил две тонны. Емкости уничтожены, жидкость слита на землю.

Позже стало известно, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения.

Составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.43 «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В милиции напоминают, что о фактах незаконной реализации алкогольной продукции, спиртосодержащей жидкости, самогона, а также о других нарушениях антиалкогольного законодательства можно сообщить в любой отдел милиции или позвонить на горячую линию ГУВД Мингорисполкома по номеру:8 (017) 270-55-01.

[youtube]https://youtu.be/R9SXOBcISPU[/youtube]

ТЕГИ: самогон
Комментарии к статье
Добавить комментарий