Минское «Динамо» в гостях одержало волевую победу над «Витязем»

22 Ноя 2015 19:36

Автор:

Блог автора

«Зубры» в Подольске нанесли поражение местному «Витязю» – 4:2.

В матче сошлись соседи по турнирной таблице: динамовцы располагались на 10-й строчке, «витязи» – на 11-й. К тому же у обеих дружин накануне противостояния в активе было по 44 очка, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Хозяева подходили к поединку в довольно мрачном расположении духа: в пяти последних играх подопечным Олега Ореховского так и не довелось ни разу испытать радости победы. Минчане же до этой игры вот уже 8 матчей кряду чередовали победы с поражениями. В предыдущую встречу парни Андрея Ковалева всухую проиграли московским одноклубникам (0:4), так что в этой игре должны были выиграть…

Начало матча поклонников белорусского клуба обескуражило: спустя 44 секунды после стартового вбрасывания Джефф Гласс уже вытаскивал шайбу из собственной сетки. Постарался шведский легионер «Витязя» Марио Кемпе, сблизившийся с Джеффом и переигравший нашего голкипера в ближнем бою. Сравнять счет «бело-синим» удалось еще в первом периоде: Джонатан Чичу и Райан Веске выскочили вдвоем против одного защитника хозяев, и Райан после паса Джонатана размочил Харри Сятери – 1:1!

Вторая двадцатиминутка также принесла обеим команда по голу. Вновь первыми вперед вырвались «витязи»: Максим Афиногенов спустя всего лишь 18 секунд после того, как на лавку штрафников уселся Пол Щехура, точным броском во второй раз огорчил Гласса – 2:1. Возможность исправиться наш канадский легионер получил, когда период преодолел свой экватор. В довольно курьезном моменте шайба то ли попала в клюшку Пола, то ли соскочила с крюка. Факт в том, что снаряд каким-то образом проскочил прямо между щитков Сятери и очутился в сетке – 2:2.

Таким образом, заключительную треть встречи соперники начинали будто с чистого листа: кто оказывался сильнее в ней, побеждал и во всей игре. И «зубры», видимо, прониклись важностью момента и впервые в игре решили захватить инициативу по изменению счета в свои руки. Дмитрий Мелешко хорошо бросил с кистей, Сятери неуклюже отбил снаряд перед собой, и тут как тут на добивании возник Райан Гундерсон, который и направил шайбу в сетку – 2:3. Для Гундерсона это взятие неприятельских ворот стало вторым в сезоне. А вот Райан Веске, который через 8 минут после Гундерсона зажег красный свет за воротами Харри Сятери, забросил второй гол только в этом поединке. Он же стал 12-м для Райана в нынешнем регулярном сезоне! Сил на то, чтобы отыграться, у хозяев площадки уже не хватило. Итог матча – 4:2 в пользу «Динамо».

Следующим адресом в выездной программе «Динамо» значится Братислава, где минчанам предстоит сразиться с местным «Слованом». Поединок состоится 24 ноября и начнется в 21:30 по белорусскому времени.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий