Комплекс для пингвинов, вольеры для белых медведей, океанариум – в зоопарке появятся новые объекты

25 Ноя 2015 11:10

Автор:

Блог автора

На карте столичного зоопарка вскоре появятся новые объекты: комплекс для пингвинов Гумбольдта, «Полярный мир» с вольерами для белых медведей, морских котиков и моржей, «Океанариум» с экспозицией южноазиатской фауны.

Жирафы, бегемоты, антилопы и слоны почувствуют себя как дома в «Африканской саванне». Расширение экспозиции станет возможным благодаря окончательному освоению территории, выделенной городом зоопарку.

Также появятся новые кафе для посетителей, дополнительные зоны отдыха и детские развлекательные площадки. Зоопарк сможет принимать до 6 тыс. гостей ежедневно.

Для удобства отдыхающих будет построен вантовый пятидесятиметровый пешеходный мост, который свяжет новый вход и основную зону парка с экспозициями, расположенными на правом берегу Свислочи. Новый мост пройдет над рекой и пойменной частью территории, отданной под вольеры для журавлей, гусей, аистов и других околоводных птиц. Мост станет также обзорной площадкой этого заболоченного места зоопарка.

Что касается юго-западной части, то там разместятся бассейны для ластоногих, вольеры для водных млекопитающих, конюшня с манежем. Центр же будет отдан под главный павильон – комплекс вольеров для хищных животных умеренных широт.

Не останется без внимания строителей и старая часть зоопарка: в ближайшем будущем планируется ее реконструкция.

Все это позволит любимому месту отдыха взрослых и детей стать также площадкой для научной деятельности и одним из просветительских центров города. Так, вскоре при поддержке Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды откроется Центр по спасению и реабилитации птиц, где специалисты зоопарка будут оказывать помощь пернатым, попавшим в беду.

Комментарии к статье
Добавить комментарий