На столичные улицы готовы выехать 750 единиц снегоуборочной техники

25 Ноя 2015 12:28

Автор:

Блог автора

Коммунальные службы готовы к работе в зимний период.

Дорожники предприняли необходимые меры, чтобы обеспечить зимой своевременную уборку и безопасность дорожного покрытия, площадь которого составляет 22 млн кв. м.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на встрече с журналистами генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский. Он отметил, что на сегодня запасено 57 тыс. т песчано-соляной смеси. По мере ее расходования объемы будут пополняться. В центральной части города планируется использовать в основном соль, на второстепенных улицах, в спальных районах – смесь.

Почти завершена подготовка снегоуборочной техники в количестве 750 единиц.

На уборку магистралей она будет выезжать колонной по 7–8 машин в сопровождении экипажей ГАИ, – уточнил Д. Глинский. – Для очистки тротуаров, проездов, нешироких улиц задействуем тракторы МТЗ, в том числе малогабаритные. Спецтехника оборудована светодиодными фонарями и знаками. На сайте нашего предприятия будет размещаться информация о плановой уборке улиц. Просьба к автовладельцам ее учитывать. На случай сильных снегопадов и других чрезвычайных ситуаций предусмотрен план «Пурга», которым определен порядок взаимодействия и работы всех служб в особом режиме.

В помощь технике в районах города зимой будут трудиться около 1.000 уборщиков территорий.

Денис Глинский также обратил внимание на то, что с начала ноября на портал «Мой горад» (115.бел) поступило 12 запросов, касающихся состояния улично-дорожной сети, и высказал пожелание, чтобы заявители указывали более точные ориентиры расположения тех или иных дефектов дорожного покрытия. Поступающие тематические обращения отслеживают 4 специалиста предприятия.

Исполняющая обязанности начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева резюмировала, что коммунальные предприятия выполнили мероприятия, запланированные для обеспечения устойчивой работы в зимний период. Это, в частности, ремонт и реконструкция тепловых и электрических сетей, оборудования котельных и центральных тепловых пунктов. Создан необходимый запас топочного мазута и древесного топлива, противогололедных материалов, снегоуборочной техники и инвентаря. В жилых домах отремонтированы кровли, стыки стеновых панелей, выполнено двойное остекление в местах общего пользования.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий