Хлебнули «минералки»: сотрудники минского предприятия отравились на работе растворителем

26 Ноя 2015 12:23

Автор:

В Минске три сотрудника одного из предприятий из-за выпитых нескольких глотков растворителя, который находился на складе в пластиковой бутылке из-под минеральной воды, госпитализированы.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила сегодня начальник отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Нестерович на семинаре, проходившем в 3-й городской клинической больнице им. Е.В. Клумова в рамках информационно-профилактической акции «Нет пьянству на производстве».

На семинаре обсуждались проблемы профилактики пьянства, алкоголизма, употребления наркотических средств и реабилитации лиц с зависимостью от психоактивных веществ.

Состояние пострадавших – тяжелейшее, а ведь в случившемся виноват в большей степени кладовщик, который не потрудился наклеить на использованную бутылку из-под минералки этикетку со словом «растворитель», – отметила Н. Нестерович. – Это не что иное, как грубая халатность при выполнении своих должностных обязанностей. По правилам на складе все должно быть подписано и разложено по номенклатуре. А кладовщик зачастую считает себя докой: мол, могу и не подписывать, спросите, что надо, в два счета найду. А если он заболеет, не выйдет на работу, кто тогда найдет?

Среди грубых нарушений, которые выявляют при проверках соблюдения условий труда на предприятиях и в организациях, стоит выделить взрывоопасные баллоны с пропаном, хранящиеся в неположенном месте.

Представьте, закурил рядом работник, и что, взлетит все на воздух? – возмутилась Н. Нестерович.

Фото с сайта daypic.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий