Старинные монеты не дошли до адресата: таможенники задержали незаконное почтовое отправление

26 Ноя 2015 11:57

Автор:

Блог автора

Попытку незаконно ввезти старинные немецкие монеты с помощью международного почтового отправления пресекли сотрудники таможни «Минск-2».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Государственного таможенного комитета, посылка поступила из Германии в адрес жительницы Минской области. По заключению эксперта, юбилейные монеты Германской империи 1911 и 1913 гг. выпуска отнесены к категории культурных ценностей. В таком случае нумизматические ценности нужно было обязательно задекларировать, чего сделано не было.

По выявленному факту начат административный процесс по части 1 статьи 14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Материалы дела переданы в суд Октябрьского района города Минска.

С начала 2015 г. таможней «Минск-2» выявлено 12 административных правонарушений, связанных с незаконной пересылкой монет, представляющих культурную ценность. В их числе серебряная монета эпохи короля Августа Третьего, монета «Фоллис» времен Римской империи, монеты, отчеканенные в период V–I вв. до н. э. Все монеты были упакованы таким способом, что обнаружить их техническими средствами таможенного контроля практически не представлялось возможным. Также на отправлениях не было сведений о вложенных в них дорогостоящих предметах, что делает невозможным предъявление претензий к перевозчику в случае утраты содержимого посылки.

IMG_3738 (2) copy

новый-1 copy

Комментарии к статье
Добавить комментарий