В минском центре «Лидер» прошел семинар для идеологического актива Полоцка и Полоцкого района

26 Ноя 2015 16:25

Автор:

На базе Минского городского образовательно-оздоровительного центра «Лидер» состоялся семинар «Система идеологической работы, пути ее совершенствования».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в нем приняли участие представители идеологического актива предприятий, организаций и учреждений Полоцка и Полоцкого района – более 50 человек. Цель мероприятия – обмен опытом реализации государственной молодежной и информационной политики.

1O9A8337 copy

1O9A8345 copy

1O9A8346 copy

1O9A8355 copy

1O9A8360 copy

Участники семинара ознакомились с материально-технической базой учебного заведения, деятельностью Молодежной палаты при Мингорсовете, молодежных отрядов охраны правопорядка и креативно-инновацинного центра, действующего при Минском государственном Дворце детей и молодежи. Городской комитет ОО «БРСМ» презентовал гостям два проекта, реализованных в рамках празднования 70-летия Великой Победы: «Мой фильм о войне» и патриотический конкурс буктрейлеров (видеороликов к книгам о Великой Отечественной войне). Гостям продемонстрировали применяемую в центре «Лидер» модель дистанционного обучения и практику тьюторства (с сентября нынешнего года учреждение постепенно уходит от классно-урочной системы преподавания).

Здесь же с участием заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко прошел круглый стол, посвященный практическим аспектам реализации государственной молодежной политики.

1O9A8407 copy

У молодежи предприятий должно быть свое лицо – социально значимые проекты, в которых молодые люди могли бы дополнительно реализовываться. Например, волонтерская деятельность, – отметил Игорь Васильевич.

Он также сообщил, что в перспективе для реализации различных молодежных программ на базе «Лидера» планируется построить хостел на 100 мест. Это позволит значительно расширить функции центра.

1O9A8381 copy

1O9A8419 copy

1O9A8429 copy

1O9A8435 copy

1O9A8443 copy

Завершением насыщенной программы семинара «Система идеологической работы, пути ее совершенствования» стало знакомство его участников с работой ОАО «Минские телевизионные информационные сети» (МТИС). Представители МТИС рассказали гостям, какие новинки электронных услуг ожидают республику в самом ближайшем будущем, и наглядно продемонстрировали, как сегодня столица реализует информационную политику государственной власти.

LK2A3254 copy

LK2A3228 copy

LK2A3235 copy

LK2A3238 copy

LK2A3239 copy

LK2A3242 copy

LK2A3245 copy

LK2A3248 copy

Также полоцкая делегация познакомилась с работой холдинга «Минск-Новости».

LK2A3236 copy

LK2A3337 copy

LK2A3340 copy

LK2A3344 copy

Наш холдинг можно, без ложной скромности, назвать мощным и динамично развивающимся, – отметила заместитель генерального директора агентства «Минск-Новости» Елена Корниенко.Мы смогли стать эффективным коммуникатором между властью и населением. Может быть, наш опыт пригодится и регионам.

 LK2A3292 copy

Елена Леонтьевна вкратце рассказала полочанам о структуре холдинга, но и этого хватило, чтобы гости стали заинтересованно разбирать печатные издания: газеты «Вечерний Минск» и «Минский курьер», журнал «Качели».

Пока гости знакомились с жизнью столицы, отраженной на страницах прессы, корреспондент агентства «Минск-Новости» узнавала, какой опыт приобрела делегация на семинаре.

LK2A3321 copy

LK2A3328 copy

LK2A3331 copy

LK2A3348 copy

Сегодня мы узнали о новых возможностях развития инфраструктуры на примере образовательно-оздоровительного центра «Лидер», – отметил заместитель генерального директора по кадрам и идеологической работе ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Андрей Кузьмин.Что касается идеологии, большей частью мы работаем с молодежью, потому и вопрос от нашей делегации звучал так: какие идеологические мероприятия проводить с рабочей молодежью? У столичных коллег, не скрою, можно поучиться многому. На вооружение возьмем ряд предложений и решений БРСМ. Вообще считаю, что идеологическую работу нужно проводить как раз таким ненавязчивым способом: через семинары, встречи, общение. Нужно интересно доносить значимость идеологии в жизни каждого гражданина.

И, как резюмировал Андрей Кузьмин, коллеги из Минска это отлично продемонстрировали.

Материал подготовили Виктория Держанович и  Кристина Криворучко

Фото Сергея Шелега и  Алексея Колесникова

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий