В Национальной библиотеке наградили молодых литераторов

27 Ноя 2015 14:12

Автор:

Блог автора

Церемония награждения лауреатов конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы» в Минске проходила уже во второй раз.

IMG_2791 copy

В конкурсе приняли участие литераторы в возрасте от 18 до 30 лет. Свои работы международному жюри представили 18 белорусских и 84 российских автора, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это один из наших любимых конкурсов, – рассказал Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. – Мы понимаем, насколько важно для молодых литераторов получить признание не просто от друзей и знакомых, а от профессионального сообщества… Сам я не литератор. Для меня есть только один критерий оценки – интересно или нет. Альманах с произведениями победителей конкурса издан недавно. Несмотря на то что весь его еще не прочел, уже могу сказать одно: мне он нравится.

Это знаковое событие, – отметила в свою очередь министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич. – Мы реализовали еще один совместный проект в рамках Союзного государства. 2015-й, напомню, объявлен Годом молодежи. Очень важно находить новые формы сотрудничества. Это поможет вырастить из неокрепших ростков мощные литературные деревья, которые будут питать будущее не только национальной, но и мировой литературы.

IMG_2876 copy

Лауреатами конкурса «Мост дружбы» 2014–2015 стали 15 молодых авторов. От Беларуси – Екатерина Федотова («Марьина осень»), Виктория Синюк («Разыскивается философ»), Алена Попко («Волчица»), Андрей Диченко («Европа»), Алексей Старухин («Пульс на грани восторга»), Вячеслав Котов («Автоответчик»).

От России – Евгений Капустин («Воспоминания о войне и не только»), Илья Луданов («Звериной тропой»), Георгий Фомин («Иллюзия полезности»), Ирина Иванникова («Васильковые души»), Мария Первушина («Тишина и я»), Елена Рожкова («Ты называешься богом»), Юлия Богданова («Вчера я видел»).

Дипломы, альманахи и цветы лауреатам конкурса в торжественной обстановке торжественно вручал Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

IMG_2804 copy

IMG_2828 copy

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий