В феврале к строительству третьей линии метро подключится механизированный проходческий щит

28 Ноя 2015 13:13

Автор:

Блог автора

Оборудование для механизированного проходческого щита, который будет задействован в строительстве третьей линии столичной подземки, уже поставлено в Минск из Франции.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев, на сборку и наладку тоннелепроходческого комплекса понадобится несколько месяцев. В феврале его планируют запустить в работу. Сейчас для этого в районе улицы Дружной готовится котлован.

Планируется, что щит будет работать круглосуточно, на каждой смене задействуют 40-50 человек, из них 14 будут находиться под землей, остальные – на поверхности (они будут заниматься вывозом грунта, подачей материалов и пр.). Известно, что общая длина щита составит 70 м, а диаметр — 6 м, вес — 550 т. Это крупнейший проходческий агрегат, произведенный французской компанией Bessac когда-либо. Для его транспортировки потребовалось 32 большегрузных автопоезда.

Особенность комплекса заключается в том, что проходка тоннелей ведется закрытым способом под плотной городской застройкой. Благодаря новому оборудованию скорость сооружения тоннелей метро увеличится в несколько раз.

Комментарии к статье
Добавить комментарий