Во Фрунзенском районе до конца года планируется cдать 9 жилых домов

28 Ноя 2015 16:36

Автор:

Блог автора

К Новому году Фрунзенский район может прирасти еще 100 тыс. кв. м жилья — здесь планируют ввести в эксплуатацию 9 домов.

В их числе – два дома на улице Ковалева в бывшей деревне Сухарево, которые предназначены для многодетных семей. В нынешнем году в районе уже построено более 140 тыс. кв. м жилья.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил во время прямой линии заместитель главы администрации Фрунзенского района Кирилл Алёхин.

В целом поступившие сегодня обращения граждан традиционно касались сферы ЖКХ.

Один из звонков поступил из Фаниполя. Пенсионерка беспокоится за свою малолетнюю внучку и других детей, проживающих в доме № 6 на ул. Нёманской, которым приходится возвращаться домой после школы в кромешной темноте через пустырь. Освещения нет ни вдоль дороги, хотя фонарные столбы там стоят, ни возле дома. Кирилл Алёхин поручил коммунальщикам разобраться в ситуации и принять срочные меры.

Оксана Михайловна из дома № 63 на ул. Нёманской посетовала, что в ее квартире вышла из строя электроплита. В службе, куда она обратилась, пообещали прислать специалиста только в начале следующей недели. А дома дети, как им несколько дней обходиться без горячего питания? Сразу же после звонка директору ЖРЭО № 2 Фрунзенского района было поручено направить по указанному адресу работников аварийной службы электросетей и проконтролировать ход выполнения работ.

Обращение Софии Макаровны с пр. Пушкина касалось ее 81-летней соседки. Женщина, по словам звонившей минчанки, проживает одна, никто ее не навещает и не оказывает помощи. К тому же бабушка забывает иногда выключить вовремя газ, и жильцы опасаются, как бы чего не случилось. Оценить ситуацию и помочь пожилому человеку поручено управлению социальной защиты районной администрации.

Другие звонки касались состояния дворовых территорий, капитального ремонта домов, строительства жилья. Каждый вопрос зафиксирован и передан для рассмотрения в соответствующие структуры.

Летом количество обращений на прямую линию было сравнительно невелико, что можно объяснить дачным и отпускным сезоном. Сейчас жители снова стали проявлять активность, — отметил Кирилл Алёхин. – Их информация о проблемах помогает нам быстро реагировать и принимать меры.

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий