«Джазовый мост» в Минске: любимый певец датской королевы и бесплатный концерт Apple Tea

30 Ноя 2015 16:56

Автор:

Проект «Джазовый мост» представит минчанам лучших исполнителей Европы и США.

Проекту уже шесть лет. За это время он познакомил белорусскую публику с творчеством Грегори Портера, Эла Фостера, Кекко Форнарелли, Шенды Рул, Кливленда Уоткисса и многих других выдающихся джазовых музыкантов. В этом году первый гость проекта – датский мультиинструменталист Мадс Матиас, который выступит 19 декабря на отреставрированной сцене Центрального Дома офицеров вместе с белорусской группой Apple Tea. Матиас уже хорошо знаком минской публике по выступлению на «Джазовых вечерах с банком БелВЭБ» этим летом. В июне джазмен презентовал в Минске свой последний альбом Free Falling и исполнил песни Фрэнка Синатры. Сейчас он приезжает с рождественской программой популярных джазовых композиций.

С Мадсом Матиасом я познакомилась в Лондоне, – рассказывает директор концертного агентства «Эквилибриум АРТС» Инга Бухвалова. – Это уникальный музыкант! Он играл на саксофоне, но в подростковом возрасте попал в аварию и практически остался без двух пальцев. Собирался расстаться с музыкой, но кто-то услышал, как он поет, и теперь это не только замечательный вокалист – Матиас играет на саксофоне и рояле, несмотря на свою травму. Ему немного за тридцать, а он уже по-настоящему знаменит! Это любимый певец датской королевы, он играет на всех ее светских раутах. Матиас – восходящая звезда, которую мы успели пригласить в Минск. Через пару лет это будет практически невозможно.

2 copy

Серия джазовых концертов продолжится 14 февраля и 6 марта. Организаторы готовят выступление британского певца Иана Шоу, американского барабанщика Билли Драммонда, британского короля джазового вокала Кливленда Уоткисса и новую английскую суперзвезду, чьи альбомы занимают первые строчки в джазовых чартах США, Энтони Стронга.

Особенность нынешнего проекта «Джазовый мост» в том, что джаз будет звучать и в общественных местах. Например, в субботу 5 декабря в 17.00 посетители торгового центра Arena City смогут совершенно бесплатно попасть на концерт Apple Tea.

Мы увидели, что летние джазовые субботы пользуются популярностью, – говорит Инга Бухвалова. – Люди хотят приходить и слушать такую музыку. Приближается зима, поэтому уличный концерт не организуешь, а в зал не каждый может позволить себе пойти, поэтому мы приглашаем всех в центр. Это будет полноценный концерт в два отделения по сорок минут. Там установят сцену, подключат звуковое усиление. Такая акция одновременно и пропагандирование джаза, и приглашение на наш первый большой концерт 19 декабря.

3 copy

Проект «Джазовый мост» реализуется концертным агентством «Эквилибриум АРТС». Среди информационных партнеров – агентство «Минск-Новости».

Фото Сергея Шелега и Сергея Пожоги

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий