Какой должна быть ваша идеальная кухня

30 Ноя 2015 12:24

Помещение кухни будет уютным, комфортабельным и функциональным только при наличии в нем всей необходимой мебели. Выбирать ее нужно в зависимости от ваших личных потребностей и предпочтений. Кроме того, в процессе выбора обязательно должна учитываться специфика помещения – его размеры, конфигурация, расположение окон, системы вентиляции, водопроводных труб и т.д.
Возможные варианты планировки
Приобретая современные кухни в рассрочку под заказ или в готовом виде, потребители могут отдать предпочтение одному из нескольких способов размещения предметов мебели. Планировка кухни бывает:
— линейной;
— угловой;
— островной.
Первый вариант идеально подходит для вместительных и просторных помещений, второй – для компактных. А островная планировка, как правило, используется, когда хозяева объединяют кухню с гостиной. В данном случае обеденный стол или барная стойка может располагаться непосредственно в центре помещения.
Материалы, которым следует отдать предпочтение
Мебель для кухни может быть изготовлена из древесного массива, из МДФ, ДСП, а также из материаламультиплекс. Самыми дорогими являются деревянные конструкции, отличающиеся эстетичностью, функциональностью и долговечностью. В процессе изготовления предметов меблировки дерево проходит специальную обработку, благодаря чему влага ему не страшна.
Более доступны варианты из МДФ или ДСП. Они также устойчивы к воздействию влаги и температурным колебаниям, однако менее практичны. Причем кухни из МДФ превосходят по своим эксплуатационным характеристикам модели из ДСП. Они более функциональны, надежны и безопасны с экологической точки зрения.
Материал мультиплекс уникален, поскольку в его основе лежат крепко соединенные друг с другом посредством специального клеящего компонента тонкие слои древесины. Он достаточно доступен, хотя и отличается высоким качеством.
Несколько слов о дизайнерском исполнении
Внешний вид и декор предметов меблировки будут определяться вашими личными предпочтениями. Если хотите, чтобы они идеально вписывались в помещение, можно заказать проект кухни от «ШефКухни». Он будет разработан индивидуально, с учетом ваших пожеланий и особенностей планировки.
По традиции, для тесных компактных кухонь выбирают светлые и лаконичные предметы меблировки. Если же помещение просторное, можно сколько угодно экспериментировать с цветами и оттенками. Но даже если вы хотите принести сюда сочные краски, важно не перестараться. Достаточно нескольких ярких броских предметов на общем нейтральном фоне.
Выбирать мебель и технику, которой будете пользоваться в процессе приготовления пищи, нужно очень внимательно. Ведь именно от нее зависит, насколько эргономичным, функциональным и эстетичным станет помещение.

Комментарии к статье
Добавить комментарий