Тендерный центр Мингорисполкома за 10 месяцев перевыполнил план по числу процедур закупок

30 Ноя 2015 12:03

Автор:

Блог автора

По итогам за январь – октябрь КУП «Тендерный центр Мингорисполкома» достигнуты положительные результаты по всем показателям социально-экономического развития на 2015 год.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил директор предприятия Евгений Дукор на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В частности, за указанный период проведены 1.004 процедуры закупок при плане 966 (за аналогичный период 2014-го – 942) на сумму более 1 трлн 447,6 млрд рублей.

Сэкономлено бюджетных и собственных средств для своих заказчиков более 190,8 млрд рублей, или 13,2 % от первоначально заявленной цены в среднем по всем закупкам, – уточнил Е. Дукор. – За 10 месяцев 2015 года уплачено в бюджеты разных уровней более 3 млрд рублей. Предприятие не имеет задолженности по выплате заработной платы, платежам в бюджетные и внебюджетные фонды, за потребленные энергоресурсы.

В текущем году с целью оказания методической помощи работникам коммунальных предприятий Тендерным центром совместно с главным управлением ведомственного контроля Мингорисполкома проведены 2 обучающих семинара по вопросам осуществления госзакупок и закупок при строительстве объектов, в которых приняли участие более 200 специалистов.

Справочно

КУП «Тендерный центр Мингорисполкома» создано в 2004 году. Предприятие проводит процедуры закупок за счет бюджетных и собственных средств предприятий коммунальной собственности столицы. В 2013 году оно определено организатором при централизации государственных закупок для Мингорисполкома и заказчиков, находящихся в подчинении Мингорисполкома либо акции (доли в уставных фондах) которых находятся в собственности Минска и переданы в управление Мингорисполкома.

Фото с сайта http://tenderminsk.by/

Комментарии к статье
Добавить комментарий