Трубы ВГП и квадратные: их особенности и преимущества

30 Ноя 2015 12:25

Еще совсем недавно труба ВГП считалась самой основной как в строительной сфере, также и в подключении к зданиям водопровода и газа. Даже название ВГП расшифровывается как водогазопроводная труба. Но в настоящее время появились и другие виды этого металлопроката, поэтому необходимо рассмотреть их особенности и преимущества. Начнем с традиционных, водогазопроводных.
Трубы ВГП
Хотя сегодня и появились другие виды труб, ВГП не желают сдавать свои позиции. Да и как может быть иначе, ведь водопровод, газопровод и тепловые системы, которые подводятся в жилые дома и на другие объекты, более удобно подавать только в изделиях круглого диаметра. Такой металлопрокат является незаменимым изделием для прокладывания любых коммуникаций.
В настоящее время появились как пластиковые, так и металлопластиковые трубы. Но их нерационально использовать на открытом пространстве. К тому же они не способны выдерживать большое давление. По техническим условиям пластик невозможно использовать для подачи газа. А это означает, что еще очень долго трубы ВГП, сделанные из стали, будут использоваться в газовом хозяйстве. Очень важно и то, что такой металлопрокат может изготовляться как из обычной стали, также и стали повышенной прочности. К тому же трубы могут быть не только из черной стали, но и покрыты цинком, что является гарантией их долговечности. Соединять их можно при помощи муфт (для этого нарезается резьба) или же они просто соединяются с помощью сварочного аппарата.
Квадратные трубы
Сегодня на строительном рынке встречаются прямоугольные и квадратные трубы. За их форму они часто называются профильными. На самом деле квадратная труба имеет несколько очень важных преимуществ. И они заметны уже на этапе как складирования, так и транспортировки. Благодаря тому, что их можно плотно сложить друг ко другу, значительно экономится пространство. Стоит заметить, что узловые соединения квадратных труб сделать можно значительно быстрее и проще, чем используя для этих целей круглые.
Крупногабаритные профильные трубы, толщина стенок которых достигает 6 мм, а размер стенок 200 мм, могут служить в качестве несущих конструкций. Очень удобными и практичными являются такие трубы малого сечения. С их помощью можно армировать как оконные, так и дверные проемы. Важно учитывать и то, что металлические конструкции, которые собраны из изделий, имеющих прямоугольное сечение, получаются намного легче. А это в конечном итоге приводит к тому, что строителям не надо строить слишком мощный фундамент. Очень удобно использовать такие трубы и для ограждений, — из них получаются хорошие столбики. А к профилю малого сечения можно крепить как решетку, также профнастил.

Комментарии к статье
Добавить комментарий