Смекалка помогла милиционерам перехитрить и поймать квартирного вора

01 Дек 2015 12:24

Автор:

Милиционер позвонил подозреваемому в краже, убедительно представился его приятелем, предложил встретиться и выпить. Злоумышленник не заставил себя ждать и был задержан.

Подробности сюжета о творческом подходе в раскрытии квартирной кражи корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич. В одной из квартир этого района до утра не стихали смех и музыка: начавшееся накануне вечером застолье затянулось. Ночью в гости к супругам пришел товарищ, и не с пустыми руками: очередная бутылка горячительного оказалась кстати. Компания уснула лишь утром. И только в 21.00 участница праздника позвонила в оперативно-дежурную часть РУВД, заявив, что у нее из квартиры украдены деньги и некоторые вещи.

В тот день в составе следственно-оперативной группы дежурила старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Анастасия Шпетная. На месте происшествия она опросила потерпевшую. Женщина честно призналась: дома было застолье, в гости приходил друг семьи, оставшийся ночевать. Когда хозяева проснулись, то не обнаружили ни 29-летнего знакомого, ни вещей, ни денег.

Милиционерам оставалось найти гостя как можно скорее, чтобы он не успел потратить чужие деньги. Потерпевшая, лишившись своего мобильного, не смогла назвать телефонный номер обидчика. Зато вспомнила его место работы. Там правоохранителям и подсказали нужные цифры. Мало того, наниматель даже попытался помочь милиционерам: позвонил мужчине и попросил прийти за расчетным листом. Однако работник отказался.

На помощь старшему оперуполномоченному пришел дежуривший с ней милиционер-водитель оперативно-дежурной части Партизанского РУВД Руслан Сипайло. Он позвонил сомнительному гостю и представился его знакомым, изобразив при этом нетрезвую речь. Милиционер предложил встретиться и выпить. Вероятный злодей охотно согласился. Быстро переодевшись в гражданскую одежду, Руслан Сипайло поспешил на встречу. Гражданин, желавший продолжения банкета, приехал без опоздания и тут же попал в руки стражей порядка. В содеянном сознался сразу. Рассказал, что успел сдать мобильные телефоны в ломбард, выбросил женскую сумку в мусоропровод, а вот ноутбук пока не продал.

В отношении мужчины Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Кража», – рассказал начальник отдела уголовного розыска Юрий Арловский. – Ранее гражданин был судим за угон автомобиля, сейчас ему грозит до трех лет лишения свободы.

Фото предоставлено Партизанским РУВД

Комментарии к статье
Добавить комментарий