В Минске пособие по уходу за инвалидами 1-й группы и престарелыми получают более 4.700 человек

01 Дек 2015 18:37

Автор:

Блог автора

В Минске более 4,7 тыс. горожан получают пособия по уходу за инвалидами 1-й группы и людьми старше 80 лет, которые нуждаются в уходе.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович на заседании коллегии этого ведомства. За 9 месяцев текущего года в управления социальной защиты администраций районов города поступило 2.112 обращений за назначением этого вида пособия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года  количество таких заявлений  увеличилось на 48 процентов.

Специалисты тщательно изучили все поступившие заявления и приняли положительное решение в 2.022 случаях. Остальные получили отказ.

— Практически все граждане, которые оформили пособие по уходу за инвалидами 1-й группы и лицами, достигшими 80-летнего возраста, добросовестно исполняют свои обязанности, — уточнила Жанна Романович. — Этот вопрос находится на постоянном контроле комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Для нас самое главное, чтобы данная мера социальной поддержки обеспечивала достойный уровень жизни  указанным выше категориям граждан.

Получать вышеупомянутые пособия могут не только близкие люди тех, кто нуждается в уходе. Обязательное условие таково: граждане, которые претендуют на получение пособия, не должны иметь другого дохода. То есть они не работают, не учатся и не занимаются предпринимательской деятельностью, не получают пенсии или каких-то других пособий. Но главное — всегда быть рядом и ухаживать за немощными людьми, не способными самостоятельно себя обслуживать.

Комментарии к статье
Добавить комментарий