Зима пришла: 17 человек с гололедными травмами уже на больничной койке

01 Дек 2015 11:45

Автор:

Серьезные травмы во время гололеда получили 17 человек.

В настоящее время они находятся на лечении в 6-й городской клинической больнице Минска. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель главного врача по травматолого-ортопедической помощи 6-й городской клинической больницы Минска Валерий Врублевский.

Это те минчане, которые неудачно упали в воскресенье, 29 ноября, – отметил В. Врублевский. – В понедельник к нам, в Городской клинический центр травматологии и ортопедии (работает на базе 6-й клиники), еще обращались пострадавшие от гололеда, но потеплело, пошли дожди, и выпавший первый снег растаял. На улицах не скользко, потому у врачей-травматологов наступила временная передышка. До конца недели синоптики обещают плюсовую температуру, поэтому будем работать в штатном режиме. В обычные дни в приемное отделение Городского клинического центра травматологии и ортопедии обращаются примерно 100 человек.

Всего 29 ноября врачи 6-й клиники приняли 207 пострадавших от гололеда, а медики Городской клинической больницы скорой медицинской помощи – около 80. У большинства пациентов – травмы лодыжек и переломы лучевой кости. Пожилые люди обращались в основном с переломами шейки бедра, а молодежь – с повреждениями капсульно-связочного аппарата и ушибами.

Начиная с 1 декабря будем вести статистику гололедных травм, – добавил В. Врублевский. – Как доктор, ежедневно работающий с этой категорией пациентов, напомню, что в профилактике гололедных травм главное – не спешить и внимательно смотреть под ноги. Обычно чаще всего такие травмы получают люди, которые все время куда-то торопятся.

Фото с сайта ask.fm

Комментарии к статье
Добавить комментарий