Минское «Динамо» в овертайме проиграло «Сибири»

02 Дек 2015 22:20

Автор:

Блог автора

«Зубры» в Минске в дополнительное время уступили новосибирской «Сибири».

История взаимоотношений двух команд не сулила добра динамовцам. Из 14 очных встреч в рамках КХЛ, «бело-синие» уступили в 10-ти. Причем, на родном льду минчане проиграли все семь поединков, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Турнирный расклад перед этой игрой также намекал на то, что фаворитом в ней будет явно не «Динамо». «Сибирь», возглавляемая белорусским специалистом Андреем Скабелкой, располагалась в Восточной конференции на первой строке с 67 очками. «Зубры» же могли похвастать лишь 10- м местом на Западе (53 очка). Правда, отставание от заветного восьмого места составляло всего 2 балла.

1O9A9461

1O9A9463

1O9A9470

Первую двадцатиминутку хозяева площадки традиционно провели слабо. Много ошибались, редко беспокоили опасными вылазками голкипера Александра Салака. Зато Кевину Лаланду работёнки хватало. В одном из эпизодов наш страж оказался бессилен. Новосибирцы убежали в быструю контратаку и сумели дважды бросить по нашей рамке. Первую угрозу Лаланд отвел, а вот с добиванием не совладал – 0:1. Голевой бросок на счету форварда «Сибири» Алексея Копейкина. Еще одним не самым приятным моментом в периоде стали два удаления в составе хозяев, в то время как гости сыграли максимально дисциплинированно.

В перерыве на последнем рубеже обороны «Динамо» произошла вынужденная замена. Вместо получившего повреждение Лаланда место в воротах занял Джефф Гласс. Этот ли факт повлиял или нет, но во втором периоде «бело-синие» не пропустили. Жаль, что и не забросили тоже. Хотя моменты у владений Салака были, особенно в концовке.

IMG_6236

IMG_6239

IMG_6247

Третья двадцатиминутка, так же как и вторая, не изобиловала опасными моментами. «Сибирь» продолжила навязывать «зубрам» свой далеко не самый зрелищный, но вполне эффективный хоккей. И, быть может, так бы дружины и доиграли до финальной сирены, кабы хозяевам не подсобили соперники, начавшие, наконец, удаляться. И если отсидка Максима Игнатовича обошлась для новосибирцев легким испугом, то второе удаление у «Сибири» в матче (в бокс для плохих парней отправился Георгий Мишарин) закончилось динамовским голом. Райан Гундерсон знатно расчехлил свою мортиру, не оставив Салаку ни единого шанса на спасение ворот – 1:1! Прошло чуть меньше минуты, и уже Джонатан Чичу с паса Ника Бэйлена броском ювелирной точности во второй раз огорчил чешского голкипера «Сибири» — 2:1!  Учитывая характер встречи, рассчитывать на легкую концовку динамовцам было наивно. И новосибирская дружина устроила минской нервную пятиминутку, в ходе которой шайба свистела рядом с владениями Гласса, словно пуля. Увы, один из бросков в исполнении словака Андрея Мессароша достиг цели. За 9 секунд до финальной сирены – 2:2…

IMG_6247

IMG_6261

Игра продолжилась в овертайме и в нем же и закончилась. Все тот же Мессарош зарядил от синей линии и принес победу «Сибири». Досадно уступили – 2:3.

Четвертый матч кряду на льду «Минск-Арены» «зубры» проведут в пятницу, 4 декабря. Противостоять белорусскому клубу будет новокузнецкий «Металлург». Встреча начнется в 19:30.

 

Фото Сергея Шелега

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий