Жители Московского района выставили оценку столичной милиции

02 Дек 2015 10:54

Автор:

Блог автора

В ходе изучения общественного мнения о деятельности сотрудников органов внутренних дел были выслушаны замечания и предложения горожан.

– В целом работа милиции оценена положительно. Немало обращений касалось безопасности дорожного движения, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко. – Так, один из жителей предлагал оборудовать светофорами пешеходный переход в районе остановочного пункта «Курган» на проспекте Любимова.

1 copy

Сотрудники ГАИ провели замеры. В течение часа по зебре в этом месте дорогу перешли 117 прохожих. А для введения светофорного регулирования, согласно СТБ 1300–2014, интенсивность движения на переходе должна составлять 150 пешеходов в час. К тому же в текущем году на этом участке улично-дорожной сети не зарегистрировано ни одного ДТП.

2 copy

Нет необходимости и в строительстве светофорного объекта на улице Есенина в районе дома № 9, где расположен остановочный пункт «Универсам». В течение часа проезжую часть по обозначенному переходу перешли 93 пешехода. С начала года здесь зарегистрирована лишь одна автоавария. Кстати, на этом участке дороги находятся три пешеходных перехода, каждый из которых оборудован искусственной неровностью, что не позволяет водителям развивать высокую скорость движения.

3 copy

Двое граждан посетовали на отсутствие пешеходных переходов. Одну зебру предлагают обустроить на улице Чюрлёниса неподалеку от перекрестка с проспектом Дзержинского. В ГАИ посчитали целесообразным вернуться к этому вопросу после того, как будут завершены в полном объеме строительство и благоустройство жилого района Брилевичи.

4 copy

А предложение, касающееся обустройства перехода вблизи дома № 55 в переулке С. Ковалевской, районный отдел ГАИ поддержал. Теперь слово за руководством столичной Госавтоинспекции.

5 copy

Традиционно немало нареканий небезразличные граждане высказывают в адрес владельцев большегрузной техники, которая хранится во дворах, а также личных автомобилей, оставленных в зоне действия запрещающих знаков.

6 copy

Называют и конкретные адреса: проезд Слободской, улица Уманская напротив торгового центра «Глобо», перекресток улиц Громова и Есенина, улица Рафиева, 52.

7 copy

В ноябре по результатам рейдов к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств в обозначенных местах привлечены 96 водителей, 67 автомобилей отправлены на охраняемые стоянки.

8 copy

По информации граждан правоохранителям удалось задержать на улице Рафиева возле игрового клуба 22-летнего продавца семян мака.

9 copy

Пресечены факты распития алкогольных напитков и пива во дворах домов № 42 и 55 на улице Рафиева,

10 copy

в лесопарковой зоне на пересечении улиц Белецкого и Громова,

11 copy

вблизи универсама «Волгоград», расположенного на проспекте Газеты «Правда», 40, вблизи студенческих общежитий на проспекте Дзержинского, 95.

Дополнительная информация

12 copy

Жители Московского района просят ГАИ привлекать к ответственности водителей, превышающих скорость на проспекте Дзержинского,

13 copy

улице Железнодорожной. В ноябре за различные нарушения ПДД наказаны рублем 34 водителя автомобиля такси.

Комментарии к статье
Добавить комментарий