На территории школы № 32 в жилом районе Лебяжий построили спортивный городок

04 Дек 2015 10:42

Автор:

Блог автора

Новому учебному заведению, открывшемуся в сентябре по адресу: улица Камайская, 18, можно по-хорошему позавидовать.

Такую спортивную базу, как здесь, в столице имеют буквально 1–2 школы в районах-новостройках. В Лебяжьем не хватает разве что бассейна. Правда, неподалеку от университета физкультуры работает большой водный комплекс. Что касается СШ № 32, то здесь помимо стандартного стадиона, на котором разместилось большое футбольное поле, есть по две волейбольные и баскетбольные площадки с хорошим современным покрытием, хоккейная коробка, несколько детских спортивных уголков и даже зона для изучения Правил дорожного движения. И это только снаружи. Еще надо добавить спортивный, гимнастический и тренажерный залы в самом здании учебного заведения, а также тир. Инфраструктура, что называется, приглашает к активным физическим занятиям. И действительно, как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор школы Зинаида Михайлова, учреждение образования будет иметь сразу два профиля – лингвистический и спортивный.

_MG_3900 copy

Мы сотрудничаем с Белорусской федерацией футбола, и в этом году у нас появился первый спортивный класс по этому виду спорта. Учеников для него отбирали по всей стране. Ребята проживают в лагере «Лидер», а здесь обучаются и тренируются. Это долгосрочный проект, каждый год планируем открывать по одному спортивному классу, набирая детей с 13 лет, – рассказывает собеседница.

_MG_3906 copy

Не только школьники из профильного класса, но и все учащиеся этого учреждения образования имеют возможность заниматься в секциях, которых здесь открыто немало: не только по футболу, но и по волейболу, гандболу, баскетболу, таэквондо, карате, ушу и даже спортивным танцам. Скоро этот список пополнит стрельба. Что немаловажно, практически по всем направлениям, кроме таэквондо и частично ушу, занятия для ребят бесплатные.

Тренировки ведут как наши преподаватели физкультуры, так и педагоги дополнительного образования, – рассказывает Зинаида Илларионовна. – Мы понимаем, как важно в новом жилом районе, где инфраструктура еще только создается, предложить детям полноценно и с пользой проводить досуг.

_MG_3910 copy

_MG_3922 copy

_MG_3928 copy

_MG_3945 copy

_MG_3954 copy

_MG_3960 copy

_MG_3967 copy

_MG_3979 copy

  _MG_3987 copy

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Ов

Построить построили, а возможности прийти и поиграть с мячиком не дают. Администрация школы попросту выгоняет!