Авторское «кино» от Сергея Пенкина белорусам

07 Дек 2015 16:20

Автор:

Известный исполнитель Сергей Пенкин активно работает над своей юбилейной программой «55», которую он представит 10 декабря во Дворце Республики.

Немногие знают, что, помимо музыки, Сергей Пенкин еще связан и с кинематографам. Накануне масштабного концерта в Минске вспоминаем его работы в кино и мультфильмах, а также публикуем свежеснятое видеообращение Пенкина к белорусским поклонникам.  
Начал с роли певца

Попробовать силы в кино Сергей Пенкин решил на заре своей сольной музыкальной карьеры в конце 80-ых-начале 90-ых. Тогда исполнитель снялся в эпизодических ролях в драме «Публикация», мистической комедии «Отель Эдем» и психологической драме «Ка-ка-ду». В двух последних фильмах, как и во многих других, Пенкин сыграл певца.

kakadu

photo485

Вернулся, чтобы озвучить петуха

После первых небольших ролей Сергей Пенкин более десяти лет не появлялся в фильмах, сосредоточившись на своем главном занятии — музыке. В начале 2000-х певец озвучил петуха в мультфильме «Новые бременские». Кстати, помимо Пенкина, здесь можно услышать голоса Надежды Бабкиной, Михаила Боярского, Филиппа Киркорова и многих других артистов.

А чуть позже Сергей Пенкин сыграл звезду шоу-бизнеса Олега Вольского в телесериале «Игра на выбывание». По сюжету жильцы элитного дома в престижном районе города получают письмо от человека, требующего собрать ему миллион долларов через три дня, либо он будет убивать по одному жильцу в день. В этом фильме Сергей Пенкин составил компанию актерам Павлу Майкову, Екатерине Семеновой, Борису Невзорову, Сергею Жигунову и другим.

22504

22513

22525

943464171

Просто играл Сергея Пенкина

В 2000-х Сергей Пенкин уже был признанной звездой, поэтому его стали приглашать во многие телепроекты и сериалы сыграть самого себя. Артиста можно увидеть в многосерийном фильме «Обреченная стать звездой», рассказывающем о провинциальной Золушке, которой очень хочется попасть в мир шоу-бизнеса. В сериале о буднях работников скорого поезда Москва-Сочи — «Путейцы» — Пенкин, уставший от гастролей и не любящий летать, садится в вагон СВ и просит у начальника поезда не беспокоить его. Также артиста можно увидеть в известном телесериале «Моя прекрасная няня» с Анастасией Заворотнюк и Сергеем Жигуновым в главных ролях.

9492

649818647

Механик и очаровательный снеговик

В 2010 году на экраны вышла комедия «Бриллиантовая рука 2». Она задумывалась как визуализация изначальной версии известного советского фильма, но без партийной цензуры и вырезанных сцен. В ней Сергей Пенкин сыграл механика Лелика. Также в фильме снялись Сергей Светлаков, Артем Михалков, Гоша Куценко, Марат Башаров.

839355568

В 2013 и 2015 годах Сергей Пенкин озвучил снеговика Олафа в мультфильмах «Холодное сердце» и «Холодное торжество». Этого очаровательного персонажа на своем пути в горы встретили главные герои мультика, которые отправились туда для снятия проклятия.

images

penkin

penkin_snegovik

Своих дальнейших планов в кино Сергей Пенкин не раскрывает. Но Сергею Пенкину есть чем порадовать своих белорусских поклонников — специально для них он записал видеообращение. Певец ждет своих поклонников на юбилейном концерте 10 декабря в 19.00 во Дворце Республики.

[youtube]https://youtu.be/pmM-Vt93ALE[/youtube]

Купить билеты можно в кассах города, на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/, а также на сайтах билетных операторов.

Справки по телефонам: +375 29 106 00 02, +375 29 716 11 77.

Комментарии к статье
Добавить комментарий